Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анна Чакветадзе: Победить Шарапову? Смогу!

47

Накануне этого матча Анна, выигравшая в предыдущей встрече у сильной швейцарки Патти Шнидер, ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции.

– Анна, в начале встречи со Шнидер вы выглядели неважно, а потом неожиданно переменились. Что произошло?– Этому есть простое объяснение. Сначала я присматривалась к ситуации. Патти при ударе сильно закручивает мячи, поэтому ее игру необходимо прочувствовать. К тому же покрытие на "Водафон Арена" немного другое по сравнению с теми кортами, на которых я провела предыдущие матчи, – здесь мяч отскакивает выше. Это тоже создало небольшие трудности. Но когда я вошла в игру, поймала свой ритм, все сразу стало получаться.

– Вы были удивлены тем, что Патти сбавила?– Да, и думала, как бы не пойти по такому же пути. Я не давала себе повода расслабиться, очень собранно провела второй сет. Ведь Шнидер – отменный боец, она в любой момент могла "проснуться" и переломить ход игры. Ей достаточно легко взять два очка, чтобы завестись. Потому я была настороже.

– Каково это – впервые в карьере выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема"?– Безусловно, я очень рада, что пробилась в восьмерку. Хотя даже не знаю, как так получилось, – обычно я играю в Австралии просто кошмарно, – улыбается Чакветадзе.

– Теперь вам предстоит встреча с Шараповой. Можете сказать, как будете действовать против нее?– Я давно знаю Марию и отлично представляю ее манеру игры. Шарапова бьет сильными плоскими ударами, отлично подает, у нее блестящий бэкхенд… Конечно, у меня есть примерный план на игру, но от Марии можно ожидать чего угодно. Знаю одно – будет очень тяжело.

– Сейчас ваш уровень сильно вырос по сравнению с тем временем, когда вы последний раз встречались с Шараповой (в августе 2005 года. – Прим. ред.)?– Да, безусловно. Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее и отлично знаю, что способна на многое. Думаю, если мне удастся выполнить свой план, я смогу обыграть Шарапову.

– Победы над россиянками особенно важны для вас?– Я не особо задумываюсь над такими вещами. Каждый раз просто выхожу на корт и стараюсь добыть еще одну победу.

– Не ставите перед собой цель выиграть чемпионат Австралии?– По-моему, и так понятно: любой спортсмен стремится только к победе в каждом матче. Я не собираюсь делать громких заявлений, предпочитаю всего добиваться делом. Так что буду играть и наслаждаться процессом.

Наши блоги