Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кличко встретится с Маскаевым. Но после боя с Остином

32

Брат чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко Виталий заявил, что объединительный бой Кличко – Маскаев неизбежен, несмотря на предстоящую защиту обоими боксерами своих титулов.

Напомним, в конце прошлого года, объединительный поединок между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Олегом Маскаевым, анонсированный на 21 апреля, не состоится. Свою следующую защиту титула чемпиона мира Кличко-младший проведет 10 марта в Германии против американского боксера Рея Остина.

Старший брат Владимира Кличко Виталий, который сначала называл эту информацию "преждевременной", теперь с улыбкой прокомментировал возможность объединительного поединка Кличко – Маскаев.

"То, что мой брат и Олег Маскаев не проведут объединительного поединка 21 апреля, еще не значит, что они вообще не сойдутся на ринге, – сказал Кличко. – У нас есть договоренность с самим боксером и его промоутером. Будем надеяться, что оба боксера успешно отстоят свои титулы и тогда их бой станет неизбежен".

Прокомментировал Кличко-старший и появившуюся в прессе информацию о якобы своем возможном возвращении на ринг.

"Я обдуманно ушел из бокса, – сказал Кличко-старший.– Причину знают все. Это тяжелая травма, которая не позволила мне дальше боксировать. Не может она мне позволить боксировать на своем уровне и сейчас. Поэтому информация о том, что я снова могу вернуться в профессиональный бокс, – это не более чем слухи".

"Газете.Ru" удалось связаться с представителями Всемирного боксерского совета, которые подтвердили, что в случае успешных защит своих титулов WBC не будет препятствовать их поединку.

В промоутерской компании братьев Кличко «Газете.Ru» сообщили, что Владимир Кличко настроен бороться лишь за наиболее престижный чемпионский пояс профессионального бокса – WBC.

Это произойдет вне зависимости от того, кто будет им владеть.

"Вне зависимости от того, кто будет владеть чемпионским поясом по версии WBC, Олег Маскаев или Сэмюэль Питер, – сообщили в K2 Promotion, – Владимир Кличко будет боксировать именно за этот пояс. В этом заинтересован не только сам боксер, но и его потенциальные соперники, Маскаев и Питер".

Наши блоги