Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Плющенко чуть не погиб на съемках рекламного клипа

33

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко едва не погиб на острове Шри-Ланка, где он снимался в рекламном клипе для одного из известных производителей чая.

Компания решила отснять рекламные ролики на том самом месте, где выращивают знаменитый сорт. По пути к месту съемок на горную дорогу упал огромный камень и разбил автобус, шедший прямо перед джипом олимпийского чемпиона. Эта трагедия унесла жизни шести человек.

"Мы переезжали из одного города в другой, чтобы продолжить съемки,- рассказал "Комсомольской правде" менеджер Плющенко Ари Закарян. - Ехали по очень тяжелому серпантину. Наш водитель виртуоз - я бы не решился там пешком идти, не то что на джипе. Вдруг нам передали по мобильнику: "Срочно прекратить движение!" Водила ударил по тормозам. Оказалось, на дорогу в том месте, где должна была всего через несколько секунд оказаться машина Плющенко, свалился огромный валун. Он расплющил автобус и убил шесть человек".

Из Шри-Ланки Плющенко прилетел в Петербург на несколько часов и сразу же улетел в Лондон. Там в паре с Ириной Слуцкой на фестивале "Русская зима" он представлял Россию - как посол Олимпийских игр агитировал за Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Наши блоги