Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Физподготовка - вчерашний день футбола"

44

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокаат перед отлетом в Марбелью на первый сбор команды в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о том, какой график тренировок он выберет для футболистов и на чем будет сделан основной акцент.

"В день приезда у нас запланирована одна, вечерняя тренировка. В понедельник их будет уже две. Затем - вновь одна. В дни перед контрольными матчами и после них планируем проводить по одному занятию, а в остальные - по два. Но программа, разумеется, может меняться", - начал голландский наставник.

"Физподготока - это вчерашний день футбола, - уверен Адвокаат. -

Когда я сам был игроком, мы во время предсезонной подготовки по часу в день уделяли бегу, набирая физическую форму, почти не видя мяча. Я не сторонник подобных методов. В "Зените" пробежки занимают в лучшем случае минут семь. И то, что во второй половине прошлого сезона мы обошлись без серьезных травм, свидетельствует: интенсивность занятий была выбрана верно".

"Результаты не будут иметь принципиального значения. Хотя мне как главному тренеру конечно, хотелось бы, чтобы моя команда всегда побеждала", - подытожил он.

Адвокат рассказал, что Александр Анюков и Фатих Текке, завершавшие прошлый сезон с травмами, вернулись из отпуска в хорошей форме и приступят к тренировкам в общем группе с первого же дня сборов. Кроме того, голландец отметил, что поиски новых игроков ведутся клубом постоянно, но новичков в команде много не будет.

"Если кто-то и появится, то футболисты с превосходными возможностями. На мой взгляд, у нас уже подобралась хорошая команда", - сказал Адвокат.

Наши блоги