Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью "наехал" на Абрамовича

53

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью заявил, что причина неудач его команды в том, что Роман Абрамович в последнее время значительно сократил свои финансовые вливания в клуб.

- Я сам отобрал для "Челси" футболистов, которые могли бы реально усилить команду,- негодует португальский специалист. -

Однако Роман не счел эти покупки необходимыми. Я спрашивал о причинах такого решения, но Абрамович отказался объяснить мне ситуацию. Хотя объективно это можно оправдать. Я всего лишь наемный менеджер, а он – владелец клуба.

Моуринью утверждает, что он знает, как вывести "Челси" из кризиса.

- У команды должна быть длинная скамейка запасных на любом отрезке чемпионата. Если выбывает один игрок, нужно иметь возможность заменить его другим - причем равноценным. С кем-то приходится расставаться, чтобы приобрести на его позицию более сильного футболиста. Сейчас у нас не только нет многих нужных запасных игроков, но и бывает иногда сложно подобрать состав на игру - лазарет переполнен. Мы никого не продали, но никого и не купили.

БудущееМоуринью спокойно относится к тому, что тренерское кресло пошатнулось под ним в последнее время.

- Я не думаю о своем будущем, потому что у меня есть настоящее – "Челси". Разговоры обо мне в прессе и в других командах не способны отвлечь меня от работы. Меня волнует только то, что происходит в нашей раздевалке.

Тренер признался, что у него нет ни любимчиков, ни незаслуженно притесняемых им игроков.

- Я никогда не устраиваю индивидуальную "накачку" плохо сыгравшему футболисту. Максимальная отдача требуется от всей команды, поэтому ругаю всех вместе. "Челси" - это единый коллектив, и разобщаться нам нельзя, особенно сейчас.

Наши блоги