Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Реал" заплатит за увольнение тренера 40 миллионов

67

Руководство мадридского "Реала" всерьез рассматривает возможность увольнения главного тренера команды Фабио Капелло, возглавившего команду перед началом сезона-2006/07. Боссы клуба готовы пойти на этот шаг, несмотря на то, что они будут вынуждены выплатить наставнику компенсацию в размере 20 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов).

Президент "Реала" Рамон Кальдерон, как и другие члены административного штаба клуба, недовольны не только результатами команды в чемпионате Испании, но и методами работы Капелло. Напомним, что в начале текущей недели главный тренер потребовал продать бразильского форварда Роналдо, а также расстаться с некоторыми другими игроками.

Кроме того, руководство "Реала" имеет претензии к защитнику Фабио Каннаваро и полузащитнику Эмерсона, которые были куплены летом у "Ювентуса" по просьбе Капелло. Кризис в мадридском клубе, продолжающийся не первый год, в очередной раз усугубило поражение в чемпионате страны от "Депортиво" (0:2).

Отметим, что контракт Капелло с "Реалом" подписан до конца сезона-2008/09, причем соглашение предусматривает, что в случае досрочного увольнения тренера клуб обязан выплатить ему всю причитающуюся сумму. На данный момент, по данным испанских СМИ, ее остаток составляет около 40 миллионов долларов.

Наши блоги