Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Эпическая гонка на Хунгароринге

33

Дженсон Баттон выиграл эпическую гонку на Хунгароринге. Это его первая победа в карьере. Педро де ла Роса закончил гонку на втором месте, а Ник Хайдфельд на третьем. Фавориты чемпионата - Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо не смогли доехать до финиша из-за механических проблем на своих машинах.

Ночной ливень и небольшой дождик с утра превратили трассу в скользское полотно, особенно это ощущалось на старте гонки. Весь пелетон начинал гонку либо на промежуточной резине, либо на дождевой.

Дождевые условия подарили болельщикам и зрителям на трассе захватывающий первый круг гонки. Райкконен смог удержать первую позицию, отбив атаки Баррикелло и де ла Росы, которые остались на втором и третьем местах. Массе, несмотря на вторую стартовую позицию, старт не удался, а вот фавориты, стартовавшие из глубины пелетона, за один круг смогли существенно прорваться наверх - Шумахер закончил первый круг 4-м, Алонсо 5-м.

Затем Алонсо в конце третьего круга предпринял первую атаку на Михаэля, попытавшись по внутренней траектории последнего поворота пройти немца, но Шумахер не думал сдаваться и "закрыл калитку". Но этим испанец не ограничился и был неудержим позади Ferrari, что в конце-концов привело к одному из самых красивых обгонов гонки, по внешней траектории четвертого поворота.

Сражение продолжилось и впереди, когда Педро де ла Роса смог обогнать Баррикелло в борьбе за второе место. Таким образом, в начале гонки пилоты McLaren оккупировали первую и вторую позиции. Бразилец, до этого ехавший на дождевой резине, заехал на пит-стоп "переобуться" в промежуточную, позволив тем самым обогнать себя нескольким соперникам.

Шумахер также был на дождевой резине и немцу приходилось нелегко. На седьмом круге Михаэля прошел Баттон по внутренней траектории первого поворота, а за 10 следующих кругов гонщик Ferrari проиграл Алонсо почти 20 секунд.

Гонка складывалась для 7-кратного чемпиона мира все хуже и хуже, когда Физикелла смог обогнать немца. Шумахер в этом эпизоде не только потерял позицию, но и повредил переднее антикрыло. Ferrari срочно зазвали гонщика на пит-стоп для замены антикрыла и смены резины на промежуточную, поскольку трасса стала стремительно подсыхать.

На 17-м круге, после пит-стопов Райкконена и де ла Росы, в лидеры выходит Фернандо Алонсо. После своего пит-стопа Шумахер вернулся в гонку на 9-й позиции, в то время как его соперник в борьбе за чемпионский титул еще не остановился. После этого, Джанкарло Физикелла не смог удержать свою машину на трассе, вылетев в защитные барьеры.

На 24-м круге Фернандо Алонсо обгоняет Михаэля Шумахера на круг. На 26-м круге еще один претендент на победу в этой гонке - Кими Райкконен - врезается в медленно едущего Тонио Лиуцци и сходит с дистанции.

На трассу выезжает машина безопасности, чтобы позволить маршалам убрать обломки двух машин, и в это время останавливается Алонсо; Шумахер возвращается "в круг" с лидером и сводит все преимущество испанца (около 15 секунд) на нет, хотя и находится на седьмой позиции. На 30-м круге машина безопасности покидает трассу, положение следующее: Алонсо лидирует, 2 - Баттон, затем де ла Роса, Баррикелло, Хайдфельд, Култхард и Михаэль Шумахер.

Между тем, трасса быстро подсыхает, и траектория уже практически сухая. В это время Дженсон Баттон начинает сокращать свой отрыв от Фернандо Алонсо - на 44-м круге пилотов разделяли 0,7 сек. Тем временем, резина Михаэля Шумахера вошла в рабочую температуру и позволяла ему ехать быстро. Немец смог подняться на 5-ю позицию.

Алонсо определенно ехал на победу, таким образом виртуально увеличивая отрыв от Михаэля в чемпионате, но эта удачно складывающаяся для него гонка закончилась после второго пит-стопа, когда обнаружились проблемы с задним ведущим валом, которые и привели к вылету испанца во втором повороте.

Подавленный Алонсо возвращался в боксы, в то время как Баттон вышел в лидеры гонки. Гонщик Honda на 54-м круге заезжает в боксы для смены резины на псевдослик, но все равно возвращается на трассу впереди всех. Михаэль Шумахер после всех этих событий оказался на второй позиции и, казалось, уже ничего не помешает немцу отобрать у испанца 8 очков в зачете чемпионата.

Так как Баттон был далеко впереди, Шумахер попал под массированные атаки Педро де ла Росы и на 65-м круге болиды двух гонщиков имели контакт в шикане. Шумахер был вынужден широко выйти из поворота и срезать шикану. Шумахер, несмотря на возможное наказание со стороны стюардов гонки, не стал пропускать де ла Росу, но на следующем круге испанец доказал, что его машина едет быстрее и смог обогнать Михаэля в том же самом повороте в борьбе за второе место.

Затем Шумахера догнал Ник Хайдфельд, с которым немец также в шикане имел контакт. Михаэль повредил подвеску и не смог закончить эту эпическую гонку, в которой сошли оба претендента на чемпионский титул.

Баттон довел свое дело до конца, одержав первую, в своей карьере в Формуле-1, победу, стартовав с 14-го места. Британец смог выиграть в своем 113-м Гран-При и смог принести превую победу японцам из Honda, с тех пор как компания вернулась в Ф-1 в конце 90-х.

Педро де ла Роса закончил гонку вторым - лучший финиш испанца в карьере. Ник Хайдфельд и BMW финишировали на третьем месте, заработав первый подиум для BMW.

Рубенс Баррикелло фантастически провел гонку, приехав на 4 месте, опередив бравого Дэвида Култхарда, который принес Red Bull очередные зачетные очки. Далее приехали Ральф Шумахер, Роберт Кубица и Фелипе Масса, завоевавший одно очко для Ferrari.

Результаты гонки "Гран-При Венгрии"

1. Дженсон Баттон (Honda, Великобритания) 1:52'20"941

2. Педро де ла Роса (Испания, McLaren) + 30"837

3. Ник Хайдфельд (Германия, BMW) + 43"822

4. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Honda) + 45"205

5. Дэвид Култхард (Шотландия, Red Bull) + 1 круг

6. Ральф Шумахер (Германия, Toyota) + 1 круг

7. Роберт Кубица (Польша, BMW) + 1 круг

8. Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) + 1 круг

9. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) + 3 круга

10. Тьягу Монтейру (Португалия, MF1) + 3 круга

11. Кристиан Альберс (Голландия, MF1) + 3 круга

12. Скотт Спид (США, Toro Rosso) + 4 круга

13. Ярно Трулли (Италия, Toyota) + 5 кругов

14. Такума Сато (Япония, Super Aguri) + 5 кругов

Личный зачет пилотов после "ГП Венгрии"

1 Фернандо Алонсо Renault 100

2 Михаэль Шумахер Ferrari 89

3 Фелипе Масса Ferrari 51

4 Джанкарло Физикелла Renault 49

5 Кими Райкконен McLaren Mercedes 49

6 Дженсон Баттон Honda 31

7 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes 26

8 Рубенс Баррикелло Honda 21

9 Ник Хайдфельд Sauber BMW 19

10 Ральф Шумахер Toyota 16

11 Дэвид Култхард Red Bull Ferrari 14

12 Педро де ла Роса McLaren Mercedes 10

13 Ярно Трулли Toyota 10

14 Жак Вильнев Sauber BMW 7

15 Марк Уэббер Williams Cosworth 6

16 Нико Росберг Williams Cosworth 4

17 Роберт Кубица Sauber BMW 2

18 Кристиан Клиен Red Bull Ferrari 2

19 Витантонио Лиуцци STR Cosworth 1

20 Скотт Спид STR Cosworth 0

21 Кристиан Альберс MF1 Toyota 0

22 Тьяго Монтейро MF1 Toyota 0

23 Такума Сато Aguri Honda 0

24 Юдзи Иде Aguri Honda 0

25 Франк Монтани Aguri Honda 0

26 Сакон Ямамото Aguri Honda 0

Положение в Кубке конструкторов после "ГП Венгрии"

1 Renault                Michelin       149 

2 Ferrari                  Bridgestone 140 

3 McLaren Mercedes Michelin       85 

4 Honda                  Michelin       52 

5 Sauber BMW         Michelin       28 

6 Toyota                 Bridgestone 26 

7 Red Bull Ferrari       Michelin      16 

8 Williams Cosworth  Bridgestone 10 

9 STR Cosworth       Michelin       1 

10 MF1 Toyota        Bridgestone  0 

11 Aguri Honda        Bridgestone  0

Наши блоги