Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Виталий Лебединцев: "Самое сложное - говорить игроку "нет"

47

- Виталий Александрович, что можете сказать о состоянии сборников на данный момент?

- В первую очередь надо отметить то, с каким огромным желанием каждый из игроков, прибывших в Алушту, работал на протяжении сбора. Самоотдача была на первом месте. Что же до физической готовности, то сейчас говорить о ней очень сложно, ведь все игроки индивидуальны, а это был лишь первый этап подготовки.

- Тем не менее, первые выводы уже были сделаны, в частности в расположение своего клуба уже отбыл Иванов. Причем сам Денис высказал некоторое негодование, по поводу того, что, по его мнению, вы редко использовали его в тактических взаимодействиях...

- В одном из интервью я уже говорил, что самое сложное -говорить кому-то "нет". Тем более не хочу обижать игрока, который хорошо поработал. Может, Иванов и прав. В тренировках, направленных на отработку взаимодействий, я действительно привлекал его не так часто. Но Денису уже 29 лет, исходя из этого, я реже объяснял ему давно знакомые элементы.

Денис очень понравился мне и как человек, и как баскетболист, поэтому я просто не стал морочить ему голову. Примите, при равенстве показателей мы будем отдавать предпочтение более молодым исполнителям, поэтому я сделал выбор в пользу Дятловского, который с Ивановым - баскетболисты одного формата. Но при этом замечу, это не значит, что Дмитрий уже попал в итоговую заявку, ему еще предстоит работать, продолжая доказывать свою состоятельность.

Если нам и суждено проиграть отбор Евробаскета, то лучше сделать это молодежью, делая акцент на завтрашний день. К примеру, сейчас самая большая проблема сборной - задняя линия, поэтому мы хотим изменить ситуацию в лучшую сторону.

- К слову, о молодой поросли. Кто из игроков, недавно вернувшихся с молодежного первенства континента, присоединится к главной команде?

- На турнир в Эстонию мы берем Максима Ившина, помимо этого на второй сбор вызван Вячеслав Кравцов.

- Какова ситуация с потенциальными лидерами: как проходит период восстановления Артура Дроздова, и когда в расположение команды прибудут Алексей Печеров и Сергей Лищук?

- В последний день Дроздов уже работал в общей группе, хотя он еще нестабилен в плане тренированности, тем не менее, выглядит сильнее многих партнеров по команде. К слову, тренерским штабом Артур назначен капитаном. Уже завтра (разговор состоялся накануне. - Прим. авт.) в сборную "подтянется" Печеров, а Лищук по обоюдной договоренности пока работает в Мариуполе.

Наши блоги