Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Даниэль Фернандес: Я не боюсь никого, ни "Шахтер", ни "Динамо"

37

Не было еще прецедента, чтобы уроженец Испании перебрался в состав какой-либо команды на территории бывшего Советского Союза. Совсем недавно 23-летний Фернандес прилетел в Донецк, где и находится на сборе команды. После одной из тренировок он уделил несколько минут для пресс-службы команды.

— Даниэль, мы рады приветствовать тебя на украинской земле. Расскажи, пожалуйста, от кого исходила инициатива твоего приглашения в состав "Металлурга"?— Приглашение перебраться в стан "сине-белых" я получил от первого вице-президента клуба Дмитрия Селюка. "Металлург" — один из ведущих клубов Украины, который ставит перед собой только наивысшие задачи. Мне интересно будет проявить себя в столь именитой команде, к тому же, я хочу постоянно совершенствоваться. Еще одним положительным моментом стал тот факт, что главным тренером команды является испанский специалист Анхель Алонсо.

— Ранее ты лично был знаком с Алонсо?— Лично нет. Однако, я знал о том, что он возглавлял сборную Каталонии.

— С кем ты советовался, когда принимал решение о переходе в состав донецкой команды?— С родителями, со своей невестой.

— Вся твоя жизнь связана с Барселоной?— Да. Я родился в небольшой деревушке по близости от Барселоны. С 11-ти лет я попал в состав "гранатовых". Играл во всевозможных командах, и добрался до главной команды. Играл я всегда в составе второй команды, однако, часто тренировался с основным составом. Мне довелось выиграть немало призов со своей командой, когда я играл в юношеских турнирах.

— С кем дружил из состава первой команды?— Больше всего общались с Лионелем Месси. В хороших отношениях был с Андресом Иньестой, Виктором Вальдесом, Кристианом Олегером.

— У тебя еще действовало трудовое соглашение с "Барселоной"?— Да. Еще один год у меня продолжал действовать контракт с каталонским грандом. Однако, теперь я здесь и подписал трехлетнее соглашение с "Металлургом".

— Какая твоя любимая позиция на поле?— Чаще всего я люблю действовать, играя на месте правого полузащитника. По ситуации могу удачно сыграть и в линии атаки. В минувшем сезоне, в составе второй команды "Барселоны", я сделал 8 голевых передач.

— А что вообще ты знал об украинском футболе?— Видел игры с участием "Шахтера", "Динамо" и украинской сборной, разумеется.

— И каковы, твои впечатления об игре сборной Украины на нынешнем мундиале?— Она добилась хорошего результата. Нашей же сборной не повезло с соперником. Франция была очень хороша.

— А какие вершины ты хотел бы покорить в составе "Металлурга"?— Я недолго здесь нахожусь, но, тем не менее, приложу все усилия для того, чтобы помочь своей новой команде. Я не боюсь никого — ни "Шахтер", ни "Динамо". Только с таким подходом можно решать самые сложные задачи.

— Какое впечатление произвела на тебя учебно-тренировочная база команды?— Это просто восхитительно. В "Барселоне" тоже хотят делать что-то подобное, однако, могу вам сказать, что условия для подготовки у нас просто превосходные.

— С кем из партнеров ты больше всего общаешься?— Стараюсь практически со всеми. Но, пока, конечно же, больше нахожусь в компании с испаноязычными игроками.

— Русский язык собираешься выучить?— Да. Однако, думаю это делать постепенно.

— Какой игровой номер ты хотел бы носить на футболке?— 21. Под этим номером играл мой кумир — Луис Энрике. Этот номер приносит мне удачу.

— И в завершении разговора, расскажи нашим читателям немного о своей семье?— Мои родители из самой обыкновенной семьи. В данный момент у меня есть девушка, с которой я и провожу все свое свободное время. Ее зовут Сандра. Мы недавно вернулись из Мексики, где и проходил наш отпуск. Совсем скоро она приедет ко мне в Донецк. Это случится сразу после окончания нашего учебно-тренировочного сбора в Германии.

Наши блоги