Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Михаэль Шумахер: "Счастлив, что подарил болельщикам победу"

26

Теперь Шумахер-старший уже нацелен на победу в чемпионате мира.

"Это была просто потрясающая гонка, - признался Михаэль после победной для себя гонки. - Не могу подобрать слов, чтобы отметить, как прекрасно отработала вся команда, все последние дни болид был безупречен. На прошлой неделе мы много работали на тестах, счастлив, что тот кропотливый труд принес свои плоды. На протяжении уик-энда у меня не было абсолютно никаких проблем, и я должен сказать, что победа здесь, перед лицом моих болельщиков - это нечто особенное для меня. Уже во время парада пилотов воскресным утром у меня возникло потрясающее чувство, когда я видел, какую поддержку оказывают мне зрители, и я счастлив, что смог подарить им эту победу".

– Благодаря этой победе вы заметно сократили отставание от Алонсо.

– Теперь ситуация с личном зачете и Кубке конструкторов заметно изменилась. Впереди еще шесть гонок, и мы постоянно прогрессируя сможем побороться за титулы. По крайней мере я теперь сделаю все возможное для победы в чемпионате. Я чувствую себя уверенно и хочу продолжить в том же духе в следующих Гран-при.

– Второе место сегодня занял ваш коллега - бразилец Фелипе Масса. Что скажете о нем?

– Хочу поздравить Фелипе, который провел великолепную гонку. Было очень важно отыграть несколько очков у наших главных соперников в ключевой момент сезона. Он с этим справился. На трех последних этапах чемпионата мира мы с партнером опережали многих пилотов.

– Неужели за весь Гран-при Германии у вас не возникло проблем с болидом?

– Нет, что меня порадовало. Конечно, какие-то маленькие проблемки по ходу гонки возникали, но они никак не могли повлиять на ее ход.

Напомним, что пока до сих пор не известно, продолжит ли Михаэль свою карьеру после нынешнего чемпионата. У него истекает контракт, и окончательное решение Шумахера-старшего будет озвучено не раньше сентябрьского Гран-при Италии.

Между тем менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер заявил, что в случае завоевания очередного чемпионского титула, этот гонщик завершит карьеру.

"Я не только менеджер Михаэля, но и его друг, - сказал он. - Поэтому если Михаэль в нынешнем сезоне завоюет чемпионский титул, думаю, он точно завершит карьеру. Таков мой совет. Он же волен поступать как ему заблагорассудится.

Он меня недавно спросил, что делать дальше. Я ему ответил, что в случае завоевания чемпионского титула нужно уходить. Потому что затем ему будет очень трудно выиграть еще раз, а уходить побежденным плохо".

"С другой стороны, Михаэль в последнее время сравним с вином, - продолжил Вебер. - С возрастом он становится только лучше. Но, в любом случае, лишь в Монце мы узнаем, что же для себя решит Михаэль".

Наши блоги