Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирча Луческу: "3 миллиона за Тимощука - это смешно!"

28

Пока футболисты переодевались, наставник горняков Мирча Луческу ответил на вопросы не только о предстоящей встрече "Шахтера" с луганской "Зарей", но и рассказал о последних новостях по трансферу Тимощука, лечению Чигринского и многом другом.

- Мирча, что вы знаете о луганской "Заре"?

- В оставшееся время мы проанализируем всю имеющуюся о сопернике информацию. Уверен, это будет очень сложный матч.  "Заря" проведет первую игру в высшей лиге перед своей публикой. Наверняка стадион заполнится до отказа. Дополнительной мотивацией станет и то, что в Луганск приедет трехкратный чемпион страны.

- В минувшей игре с "Кривбассом" из новичков в футболке   "Шахтера"   дебютировал лишь Сергей Ткаченко. Кто в предстоящем матче может последовать его примеру?

- Все имеют одинаковые шансы. Нужно немного терпения, времени и, главное, желания футболистов влиться в основной состав. Мы не зря взяли ребят в "Шахтер". Конкуренция в команде очень высокая, поэтому от футболистов требуется полная самоотдача - кто заслужит, тот и будет играть в составе. Что касается Сергея Ткаченко, то мне понравился его дебют.

- Есть  информация,   что "Селтик" предложил "Шахтеру" за Анатолия Тимощука 3 миллиона фунтов стерлингов.

- По таким суммам не стоит даже дискутировать. Подобные предложения ни в   коей мере не соответствуют уровню игрока, которого они хотят приобрести. Они к нам относятся как к команде из Восточной Европы, где трансферные цены на игроков очень низкие. А мы все-таки клуб, который покупает футболистов, инвестируя в них большие деньги. И мы претендуем на то, чтобы к нам соответственно относились не только тогда, когда мы покупаем игроков, но и тогда, когда продаем. Думаю, что сумма, предложенная за Тимощука, обидна для футболиста. Тимощук - это один из лучших игроков оборонительного плана не только в Европе, но и в мире.

- На ваш взгляд, какая трансферная сумма соответствует игроку уровня Тимощука?

- Я не стану отвечать на этот вопрос, так как сейчас идут переговоры. "Фейеноорд" тоже начинал с трех, а дошел до семи миллионов...

- Правдива ли информация о переходе Стойкана в бухарестский "Рапид"?

- Стойкану сегодня в Болонье по поводу мениска сделали операцию. Поэтому в ближайшиє три месяца он будет недееспособен.

- Есть информация о Чигиринском, который сейчас находится в Италии?

- Я разговаривал с доктором Биоска, который с ним полетел в Италию. Пока ситуация такова, что до понедельника Чигринский будет проходить там полный медицинский осмотр, чтобы определить, как дальше его лечить. Все-таки там нашли место, откуда идет его травма. А мы здесь, к сожалению, не смогли этого сделать. Думаю, что лечение Дмитрия продлится две-три недели. Проблема, конечно, в том, что его заставляли в молодежной сборной пять игр подряд играть на уколах. Это недопустимо.   Естественно,   травму еще больше усугубили. Чигринского использовали десять дней на чемпионате Европы, а период восстановления продлится неизвестно сколько. Это большая ошибка. Кто принял такое решение, думаю, поступил не очень порядочно по отношению к футболисту и по отношению к нашему клубу. А нам придется начинать играть в Лиге чемпионов, возможно, без лучшего нашего защитника. Похожая ситуация и с Шустом.

- Мирча, болельщики обеспокоены линией обороны. А вы?

- Ну, Стойкая все равно был третьим игроком в зоне, где есть Срна и Ткаченко. Мы продублировали практически все позиции на поле. В частности, у нас нет недостатка в украинских игроках. Если Толга ушел, то это место будет заполнено и Леонардо,    и    Свидерским. Единственная проблема в том, что у нас нехватка игроков оборонительного плана.

- Каково состояние Кучера?

- Вчера он начал работать в общей группе. Воробей пока еще тренируется индивидуально.

- Кто в матче с "Зарей" будет защищать ворота - Шутков или Лаштувка?

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Изменения в составе наверняка будут. Несмотря на то, что те, кто играл с "Кривбассом",  действовали очень здорово.

- Стиле Плетикоса определился со своей будущей командой?

- Сейчас ведутся переговоры с очень серьезным клубом.

- Что можете сказать о победе динамовцев Киева в Лиепае и о предстоящей в пятницу жеребьевке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов?

- О чем можно говорить после победы 4:1? Сложности начнутся в третьем раунде, когда в борьбу вступят сильные европейские клубы - англичане, испанцы, итальянцы, французы, немцы. Вот тогда-то начнутся настоящие игры. Если проанализировать результаты первых матчей второго квалифайн-раунда, то ни одного сюрприза не было. Все результаты предсказуемы.

Наши блоги