Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Денис ГЛАВИНА: Чтобы пройти "Марсель", нужно забивать

51

Пускай и не в составе киевского "Динамо", которому он принадлежит, а в "Днепре", куда футболист отдан в аренду как минимум на ближайшие полгода. В том случае, если команда Олега Протасова одолеет французский "Марсель" и пройдет сквозь сито Интертото в Кубок УЕФА, желание Дениса ощутить вкус баталий за второй по значимости континентальный трофей станет реальностью.

— Денис, определяющим моментом при переходе в "Днепр", надо понимать, стала возможность заявить о себе в Европе, не так ли?— Да, конечно. Когда я понял, что не останусь в "Динамо" после швейцарского сбора, то собирался вернуться в Полтаву. Однако Игорь Суркис предложил мне попробовать свои силы в "Днепре", который завоевал путевку в Кубок Интертото. Это отличный стимул и возможность проявить себя на серьезном уровне.

— После выездной ничьей с "Марселем" многие заговорили о том, что шансы "Днепра" на выход в Кубок УЕФА повысились. Вы согласны с этим?— Пока сделан только первый шаг. Впереди — ответный матч в Днепропетровске, который станет решающим в определении победителя. Хорошо, что в гостях мы не уступили опытному сопернику, но дома для победы над "Марселем" нам придется приложить очень серьезные усилия.

— Вам не показалось, что французский клуб пока еще далек от оптимальной формы?— Это неудивительно, так как они совсем недавно вышли из отпуска и до нашей первой игры тренировались всего дней 10-12. Для "Марселя" игра в Истре стала первой официальной встречей нового сезона. Впрочем, за неделю французы наверняка могут и прибавить у них в составе собраны хорошие, достаточно квалифицированные футболисты.

— Что нужно "Днепру" для того, чтобы преодолеть марсельский барьер? Какой фактор может стать определяющим в субботнем матче?— Нам обязательно нужно забить. Желательно сделать это первыми. Тогда поставленную задачу, уверен, нам будет легче решить.

— Отсутствие Рибери на руку "Днепру"?— Конечно, ведь Рибери прекрасно себя проявил в матчах за сборную на чемпионате мира. Этот игрок способен значительно усилить атакующий потенциал "Марселя".

— Как складываются наши отношения с Младеном Бортуловичем, который играет на "вашей" позиции левого полузащитника?— О, у нас отличные отношения. Во-первых, Младен — мой земляк, с ним мы давно знакомы и когда-то даже играли вместе в Хорватии в различных юношеских сборных. А во-вторых, я при необходимости могу сыграть и на другой позиции — под нападающими, или, например, на острие атаки.

— К Днепропетровску уже привыкли?— Да, адаптировался нормально. Благо, коллектив у нас очень хороший, а тренер -просто супер! У Олега Протасова очень интересные тренировки и европейский подход к игрокам, что мне очень импонирует.

— Как вам загородная база "Днепра"?— Конечно, она мне нравится. На базе можно почувствовать себя так, словно находишься на курорте. Но там мы не только отдыхаем, а в первую очередь работаем.

— Как готовитесь к субботнему поединку с "Марселем"?— Кроме тренировочных занятий, на поле наставник занимается с нами и теоретической подготовкой, рассказывая о сильных и слабых сторонах "Марселя".

— Наверняка вы надеетесь и на поддержку "Метеора"?— Да, очень хотелось бы, чтобы на матч с "Марселем" пришел полный стадион, болельщики стали бы дополнительной поддержкой для нашей команды.

Наши блоги