Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Карпаты" порезвились в Венгрии

28

Дебютант высшей лиги завершил тренировочный сбор походом в бассейн. Зимой – Турция, летом – Венгрия. По такому маршруту львовяне путешествует уже не первый раз. В этом году местом своей дислокации "Карпаты" выбрали венгерский городок Дебрецен, где подальше от посторонних глаз проводили заключительный предсезонный сбор.

В Венгрию львовский клуб отправился с новым-старым капитаном: на общекомандном собрании победу в голосовании одержал Андрей Тлумак, выводивший команду с капитанской повязкой и в первом круге.

В Дебрецене помимо насыщенных тренировок львовяне провели два контрольных поединка. В первом матче подопечные Александра Ищенко со счетом 2:0 переиграли чемпиона страны – "Дебрецен", а во втором – сыграли вничью 2:2 с клубом "Дьешдьор", занявшим в прошлом году 8-е место в первенстве Венгрии. Отметим, гол во втором поединке единственного новичка "Карпат" Василия Кобина, который ближайший год проведет во львовском клубе на правах аренды. А так же то, что даже на товарищеские поединки "Карпат" нужно было покупать билеты. Их минимальная стоимость – 12-15 гривен.

В Дебрецене команда проживала в трехзвездочном отеле, который принадлежит президенту местного футбольного клуба. Напротив – наибольшая изюминка Дебрецена – местный аквапарк. Только вот, лишь один раз, тренер разрешил футболистам отдохнуть и покататься на американских горках. Но и этого хватило, чтобы все «оторвались» по полной программе, некоторые даже активно вспоминали своё детство, не уставая шалить и резвиться...

Наши блоги