Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Российский бизнесмен купил английский футбольный клуб, 20 июля 2006

33

В среду, 19 июля, известный российский бизнесмен Александр Гайдамак стал единоличным владельцем клуба английской футбольной премьер-лиги "Портсмут". Он выкупил у бывшего владельца команды Милана Мандарича принадлежавший тому пакет акций. По информации Lenta.Ru, сумма сделки составила 32 миллиона фунтов стерлингов (около 60 миллионов долларов).

Отметим, что Александр Гайдамак, сын известного миллиардера Аркадия Гайдамака, начал инвестировать в "Портсмут" еще в прошлом сезоне, купив акции клуба на 27,5 миллиона долларов. Считается, что именно вложения российского бизнесмена позволили клубу усилить состав и выиграть борьбу за право остаться в премьер-лиге.

Что касается 67-летнего Милана Мандарича, то он купил "Портсмут" в 1998 году, когда команда находилась в бедственном положении. За пять лет клуб смог выйти в премьер-лигу и закрепиться в высшем дивизионе английского футбола. Мандарич сохранит номинальный пост в совете директоров "Портсмута", но права голоса иметь не будет.

"Уходя, я могу быть спокоен, потому что оставляю клуб человеку с большими амбициями. Его любят болельщики, и он сможет вывести "Портсмут" на новый уровень, - сказал Мандарич в своем прощальном слове. - Если что, я всегда готов помочь Александру".

Наши блоги