Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Виталий КВАРЦЯНЫЙ: Если я стану кричать, разве что-то изменится?

30

Вот они зигзаги судьбы - еще вчера было интервью с главным тренером луцкой "Волыни" Виталием Кварцяным, где речь шла о перспективах лучан в высшей лиге, а уже сегодня мы с ним будем говорить об обратной рокировке, которая произошла после того, как криворожский "Кривбасс" нашел - таки необходимые средства для уплаты стартового взноса, необходимого для выступления команды в элитном дивизионе.

Зная повышенную эмоциональность наставника "Волыни", я был более чем уверен, что из уст Виталия Владимировича услышу бурную реакцию на извещение о понижении в классе, однако, дозвонившись до главного тренера луцкой команды, услышал его спокойный и, как мне показалось, немного грустный голос:

- Ну что тут поделаешь, - вздохнул Виталий Кварцяный, - это жизнь, и все в ней случается. Чему быть, того не миновать, - так, кажется, говорят.

- Вы сказали это так спокойно, как будто бы знали заранее, что "Волыни" в следующем чемпионате в элитном дивизионе не суждено будет появиться...-А что, если я начну кричать, то от этого что-нибудь изменится? Когда стало известно, что "Волынь" вместо "Кривбасса" займет место в высшей лиге, я начал перестраивать футболистов на выступление в элитном дивизионе. После того как о рокировке узнали игроки "Волыни", выставленные на трансфер, они потихоньку начали возвращаться в нашу команду. Хотя некоторые из них имели очень заманчивые предложения со стороны других клубов... Но несмотря ни на что, мы не будем оспаривать решение ПФЛ.

Футболисты "Кривбасса" заслужили того, чтобы играть в высшей лиге. Это ведь не их вина, что клуб не мог найти деньги на стартовый взнос. Хочу отдать должное и руководству "Кривбасса", которое за столь короткое время сумело - таки найти необходимую сумму и сохранило Кривому Рогу место в высшей лиге.

- Когда вам стало известно об обратной рокировке?- Сегодня утром (разговор состоялся 18 июля. - Прим. А.В.) мне об этом сообщил президент "Волыни" Василий Столяр, которому, в свою очередь, позвонили из ПФЛ. Он, как и я, был очень расстроен фактом обратной рокировки. Дескать, только-только осознали, что вновь будем играть в элитном дивизионе, как нас ставят перед фактом, что испытаний в первой лиге нам все же не избежать. С Василием Андреевичем мы также обсудили еще ряд вопросов, один из них касался кадрового потенциала "Волыни".

- И что ныне можно сказать по этому поводу? Ведь группа игроков уже успела вернуться в команду?- Думаю, что некоторые опытные футболисты в новом сезоне все же останутся в "Волыни". Однако будут и такие, кто перейдет в другие клубы высшей лиги. Но пока я не стану говорить, что это будут за команды, равно как и не назову фамилии игроков.

- Как на обратное понижение в классе отреагировали сами футболисты?- Я их еще не видел, ведь тренировка начинается только в 17.00. Так что они об обратной рокировке, наверное, еще не знают. Впрочем, их реакцию не трудно представить.

- Готовя команду к первой лиге, вы заявляли, что будете работать с молодежью, во время нашего последнего разговора отметили, что теперь ставка будет сделана на более опытных игроков. Изменится ли ситуация сейчас?- Вполне возможно, хотя более конкретно на ваш вопрос я смогу ответить только после старта "Волыни" в первой лиге...

Наши блоги