Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр КОСЕВИЧ: Тренировочный процесс не останавливался ни на секунду

23

За полчаса до экстренного заседания чиновников Профессиональной футбольной лиги, на котором должна была решаться судьба криворожского клуба, корреспондент "МС" набрал номер мобильного главного тренера "Кривбасса" Александра Косевича.

- Александр Александрович, так что вас и ваших подопечных уже можно поздравлять с чудесным воскрешением?- Скажу откровенно, сейчас мой телефон просто разрывается, и вы - не первый человек, который обращается ко мне с подобным вопросом, но я прошу вас: давайте не будем торопиться. Все необходимые гарантийные документы уже переданы нами в высшие футбольные инстанции, осталось лишь дождаться вердикта чиновников ПФЛ и ФФУ.

- Какими будут ваши шаги, если окончательное решение будет вынесено в пользу "Кривбасса"?- А шаги, собственно, будут очень простыми: коллектив продолжит подготовку к матчу первого тура 16-го чемпионата Украины против донецкого "Шахтера".

- Когда же вы намерены возобновить тренировочный процесс?- К вашему сведению, он не прекращался ни на секунду. Команда в полном составе находится на клубной базе и проводит регулярные учебные занятия.

- Расшифруйте, пожалуйста, фразу "в полном составе".- В расположение клуба вернулись все футболисты, не успевшие за этот короткий период трудоустроиться в других командах. Речь идет о получивших статус свободных агентов Михаиле Старостяке, Сергее Згуре и Александре Поклонском, а также об Александре Шевелюхине и Василе Гигиадзе.

- Есть ли в этом числе и исполнители из квартета игроков, подписавших этим летом с "Кривбассом" предварительные контракты?- Сергей Закарлюка перешел в столичный "Арсенал", а вот два Владимира - Яксманицкий и Бурдули - продолжат выступления в Кривом Роге. То же самое, надеюсь, касается и Сергея Епуряну, но в случае с полузащитником "Ворсклы" имеется одно юридическое осложнение: личный контракт молдавского хавбека с полтавским клубом истекает лишь 9 августа.

- Каков же тогда итоговый перечень, условно говоря, ваших потерь?- Из ключевых игроков коллектив покинули защитники Вячеслав Нивинский и Тоне Алегбе, полузащитник Николай Кашевский, а также форвард Тарас Кабанов.

- Удалось ли вам понаблюдать за поединком на Суперкубок Украины "Динамо" - "Шахтер"?- Разумеется.

- И каково ваше мнение о будущем сопернике?- Оно абсолютно не изменилось. Нам предстоит очень тяжелая встреча с командой высочайшего уровня, являющейся к тому же действующим чемпионом Украины.

- И к тому же пребывающей в лучшей физической форме...- Этот недостаток наши футболисты будут компенсировать сумасшедшим эмоциональным всплеском. Если, конечно, судьбоносное заседание ПФЛ закончится так, как мы этого хотим. Так что держим кулаки вместе!

Наши блоги