Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Альберт ЭМОН: Не позволим "Днепру" разыграть его козыри

28

Первый матч третьего раунда Кубка Интертото между командами "Марсель" - "Днепр" вселил в поклонников украинского клуба изрядную долю оптимизма в итоговый успех. В стане французского гранда пессимизма нет, но опасение относительно будущего еврокубковых надежд присутствует. Спустя несколько дней после ничейной битвы в Истре, наставник "Марселя" Альберт Эмон подвел итог первой официальной встречи в сезоне-2006/07 и поделился планами на ответный поединок.

- Матч с "Днепром" мы начали тяжело, - анализирует первую игру главный тренер французов. - В первые 15 минут у нас ничего не получалось, вследствие чего у соперника появилась возможность контролировать мяч. Однако со временем мы нашли свою игру и сумели перехватить инициативу. После того, как мы связали полузащиту с нападением, в чем особо преуспел Лорик Цана, у нас начали появляться опасные моменты у ворот украинцев. Думаю, в этой встрече мы хорошо играли в общей сложности минут 30.

- Не было ли это стратегическим ходом, когда "Марсель" отдал сопернику в дебюте встречи территориальное преимущество?- Нет. Мы даже и не думали об этом. Однако эти 15 минут дали нам почву для размышлений и показали силу украинской команды. Мы увидели, как может действовать "Днепр", и поверьте, это достаточно полезная информация. Другое дело, что мы слишком многое позволили сопернику, за что могли поплатиться.

- Если не брать во внимание неудачный отрезок, ваши подопечные довольно быстро вошли в игровой ритм, словно и не было никакого межсезонья...- Игроки не первый год знают друг друга, поэтому проблем с адаптацией у них не должно было возникнуть. Схема игры "Марселя" не изменилась, так что все логично. Да, "Днепр" создал нам определенные проблемы, но, решив их, мы вновь начали действовать так, как это было в прошлом сезоне. В нашей игре опять присутствовали такие компоненты, как желание, энтузиазм, что не может не радовать. К тому же у нас прослеживался игровой рисунок, чего в товарищеских матчах летнего межсезонья не было. В этом, на мой взгляд, и есть главный позитив встречи.

- В игре с "Днепром" полузащитник Самир Насри действовал несколько глубже, чем обычно...- Иногда футболистам разных амплуа приходится выполнять несколько необычную работу. В частности, когда "Днепр" имел территориальное преимущество и большими силами шел вперед, Насри приходилось помогать партнерам в отборе мяча. Когда же мы владели инициативой, то вы видели привычного нам Самира, который отличается прекрасным дриблингом и выверенными передачами.

- "Марселю" в матче с украинцами не везло: ваши подопечные не использовали выход один на один, попадали в штангу и перекладину.- Да, многое решили какие-то сантиметры. Однако для того, чтобы поразить ворота соперника необходимо быть в оптимальной форме. Тогда удары будут несколько точнее и сильнее. К сожалению, в субботу нам не хватило совсем чуть-чуть. Но удача, уверен, к нам обязательно придет. И если в следующем матче у нас будут такие же хорошие моменты для взятия ворот, то мы своего уже не упустим.

- Как вы думаете сложится ответный поединок, который состоится в субботу в Днепропетровске?- Думаю, игра пройдет по другому сценарию. Агрессивность украинской команды, которая присутствовала в первом матче, будет, уверен, иметь продолжение и в ответном поединке. А если учесть, что "Днепр" играет при своих болельщиках, то можно не сомневаться, что они сделают все возможное, чтобы победить. Нам же, в свою очередь, нужно сделать все, чтобы не позволить днепропетровцам разыграть их козыри.

- Отправится ли в Украину Сабри Лямуши?- Для начала мы проверим его в товарищеском матче, который состоится в среду. Что же касается поездки в Днепропетровск, то на этот вопрос вы получите ответ непосредственно за день до вылета.

Наши блоги