Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Наказанным клубам впору открывать аукцион

25

Последствия футбольного скандала в Италии продолжают будоражить болельщиков.

Так, фаны "Фиорентины" блокировали железнодорожную станцию Флоренции. В знак протеста против понижения в классе клуба болельщики остановили движение поездов на линии Рим — Милан. Другая группа флорентийцев направилась на загородную базу национальной сборной в Коверчиано. Там они демонстративно топтались на флагах итальянской федерации, чей трибунал отправил их клуб в Серию В.

А тем временем продолжается ажиотаж на трансферном рынке. Как утверждают британские СМИ, в ближайшее время "Челси" может подписать контракт с Дзамброттой. Еще до оглашения приговора итальянским клубам со стороны "МЮ" звучали робкие высказывания о неэтичности наживы за счет чужого несчастья. Впрочем, сейчас тренер манкунианцев Алекс Фергюссон не скрывает желание усилиться за счет игроков "Ювентуса". В сферу пристального интереса попали Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Тюрам, Эмерсон и Виейра.

Вышедший сухим из воды "Интер" положил глаз на Ибрагимовича, Виейра и Трезеге из "Юве", а также на флорентийского бомбардира Тони. В ближайшее время владелец "черно-синих" Массимо Моратти намерен провести переговоры по поводу приобретения первых двух игроков.

Под пристальным вниманием футбольных грандов и бразильский плеймейкер "Милана" Кака. Лишь месяц назад он продлил соглашение с клубом до 2011 года, однако результаты скандала внесли свои коррективы. По одним слухам, бразилец может перейти в "Реал" за 50 миллионов евро, а по другой версии, Роман Абрамович готов предложить 70 миллионов.

Тем временем осужденные клубы намереваются оспорить наказание. Процесс рассмотрения жалоб начнется в субботу утром. Однако существует большая вероятность того, что к 25 июля его не удастся закончить. То есть итальянцы не успеют завершить дело до последнего срока подачи заявок в УЕФА на участие в еврокубках. В таком случае страну представят: "Интер", "Рома", "Кьево" и "Палермо" в ЛЧ, "Ливорно", "Парма" и, скорее всего, "Милан" — в Кубке УЕФА.

Наши блоги