Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Максим Калиниченко: Мной интересуется "Шахтер"? Не смешите меня!

39

Услышав в трубке голос корреспондента "СпортОбоза" один из лучших игроков сборной Украины на мундиале в Германии с радостью согласился ответить на несколько вопросов.

- Максим, в первую очередь, хочется узнать от тебя, что известно по поводу твоих переговоров с руководством команды о твоей дальнейшей судьбе в московском "Спартаке"?- Я разговаривал об этом, с руководством, но пока ничего конкретного вам сообщить не могу. Уверен, он будет иметь продолжение, тогда вы узнаете итоги этих переговоров. Хочу подчеркнуть, что моя дальнейшая карьера в красно-белом клубе во многом зависит от позиции руководства "Спартака".

- Лично к тебе поступали предложение от иностранных клубов, если да, то каких именно? Появилась информация, что ты можешь перейти в донецкий "Шахтер"…- "Шахтер"?! (с удивлением). Не смешите меня! Ко мне ничего не поступало, так как я не могу вести такие вопросы самостоятельно, здесь

вам лучше обратиться к руководству

"

Спартака

".

- Когда можно ожидать твоего появления на поле?- Думаю, если все будет, то думаю, в конце июля уже буду играть. У нас с Владимиром Федотовым (главным тренером "Спартака" - авт.) был разговор перед матчем с "Томью" и мы пришли к выводу, что было бы целесообразно, чтобы я лучше подготовился к предстоящим матчам.

- Каково возвращаться с мундиаля на футбольные поля России?- Вполне нормально, ничего страшного в этом не вижу.

- Максим, напоследок, что ты думаете по поводу поступка Зидана в финале ЧМ?- Я считаю, что игрок такого уровня, как Зидан, не должен поддаваться на провокации со стороны соперников. С другой стороны, всем ведь известно, что Зидан - человек вспыльчивый, поэтому его реакция меня не удивила. Это является единственным минусом в его гениальности. Видимо, об этом знал и Матерацци. Не будем забывать, что подобные трюки являются частью футбола.

Наши блоги