Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Виктор ДЕРДО: Судейство было на должном уровне

35

Вскоре после финального свистка корреспондент "СЭ" попросил Виктора Дердо поделиться впечатлениями - как об игре в целом, так и о судействе в частности.

- Матч очень понравился, - сказал Дердо. - Сегодня играли два действительно достойных соперника. Невзирая на то, что команды играли не основными составами, и "Динамо", и "Шахтер" были представлены довольно сильными игроками. Они показали неплохой футбол, который, я думаю, понравился зрителям. В этом матче не последнюю роль сыграли и арбитры, которые не испортили праздник - они поступали согласно правилам и духу игры.

- Сегодня арбитр был незаметен на поле...- Как по мне, это самая высокая оценка арбитража. В те ключевые моменты, когда Виталию Годуляну необходимо было находиться в гуще событий, он там и оказывался. И наоборот. Могу сказать, что отработал судья профессионально.

- А как вы оцениваете работу ассистентов арбитра - Юрия Скорейко и Виталия Демьяненко?- Их действия нареканий не вызвали, хотя в.ходе матча возникло несколько достаточно сложных моментов, связанных с определением положения "вне игры". Я видел с трибуны, что ассистенты разобрались в них четко. И Скорейко, и Демьяненко не дрогнули в самых сложных ситуациях, принимая правильные решения. Они помогли главному арбитру провести матч на высоком уровне.

- Вы присутствовали и на двух предыдущих розыгрышах Суперкубка. Что можете сказать об организации этих матчей?- Из года в год Одесса приобретает опыт, принимая у себя поединки столь высокого уровня. Видно, что с каждым розыгрышем этого трофея в работе организаторов наблюдается все меньше суеты. Стало быть, отвечающие за проведение Суперкубка люди уже хорошо знают, кто и чем будет заниматься. Нынешний матч "Шахтер" - "Динамо" был организован на должном уровне. А что касается самого поединка, то нельзя упрекнуть ни одну из команд в нежелании играть. Обе проявили свои лучшие качества...

Наши блоги