Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Сидоренко ждет "тайский" бой

32

После месяца футбольного безумия большой бокс возвращается в Германию. 15 июля в Гамбурге пройдет представительный турнир, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира WBA в среднем весе между действующим чемпионом Феликсом Штурмом и претендентом Хавьером Кастильехо.

Для нас же самыми интересными обещают стать титульные поединки с участием украинцев Владимира Сидоренко и Владимира Вирчиса (20-1,17 КО). Если в победе последнего над итальянцем Паоло Видосом (21-2, 12 КО) многие специалисты не сомневаются, то другому украинцу будет значительно тяжелее.Владимир Сидоренко (18-0, 6 КО) из Энергодара проведет защиту титула чемпиона мира WBA во втором легчайшем весе против временного чемпиона по этой версии, таиландца Поонсавата Кратингдаенгджима (24-0, 15 КО).

"Таиландец - боксер высочайшего класса. Как и все бойцы из этой страны, он дерется так, как будто на кону стоит его жизнь. Поонсават - выносливый и голодный боксер. Зрители будут стоять на ногах в этом бою", - заявил один из руководителей Universum Box Promotion Жан-Марсель Нартц.

Отметим, что Сидоренко уже давно желал встретиться с доселе непобедимым тайцем, но сначала поединок сорвался из-за травмы Кратингдаенгджимы, потом травмировался уже украинский боец. Сейчас же президент "Юниверсума" Клаус Питер Коль признался, что получил очень шикарное предложение на проведение этого боя в Таиланде, однако вынужден был отказаться, так как хотел, чтобы преимущество "своего поля" было у Владимира Сидоренко.

У главного же боя вечера есть не очень приятная предыстория. Дело в том, что 11 марта 2006 года в том же Гамбурге Штурм защитил свой титул, одержав победу над Маселино Масое. Несмотря на положительный общий результат, Штурм смазал концовку поединка. Зная, что он ведет по очкам, Феликс решил попросту отбегать финальный, 12-й раунд с поднятыми вверх руками, что вызвало непонимание у большинства зрителей.

"Я очень рад возможности снова боксировать в Гамбурге, - говорит Феликс Штурм. -

В моем последнем поединке мне удалось все, однако, возможно, мои эмоции были неправильно интерпретированы, когда я поднял руки в 12-м раунде. Я хочу искупить свою вину". Штурм выйдет на ринг, обладая послужным списком из 25-ти побед (11 нокаутов) и 1 поражения, которое ему нанес Оскар де ла Хойя. Испанец Кастильехо имеет в своем активе 60 побед (40 нокаутов). Хавьер - бывший чемпион мира WBC в первом среднем весе. Он 5 раз успешно защищал свой титул. Также Кастильехо удерживал в своих руках пояс чемпиона Европы в этом весе на протяжении 4-х лет.

"Я хочу боксировать против самых сильных соперников, даже в своей свободной защите титула, - отмечает Штурм. - Кастильехо ни разу не проигрывал досрочно, даже в поединках против Фернандо Варгаса и Оскара де ла Хойи. Это будет великий поединок, в котором я буду обязан выложиться на все сто".

Кроме вышеупомянутых, в этот вечер состоится еще один титульный бой - Руслан Чагаев (20-0-1, 16 КО) из Узбекистана проведет защиту титула Интерконтинентального чемпиона WBA против бывшего чемпиона Европы британца Майкла Шпротта.

Интересно, что лицезреть боксерский вечер в Гамбурге может английский певец Робби Уильяме. Дело в том, что у Вильямса на субботу запланирован в Гамбурге концерт, и организаторы боксерского шоу передали приглашения организаторам шоу музыкального. По словам устроителей концерта, если у певца останутся силы после своего выступления, он с удовольствием придет посмотреть чемпионские поединки.

Наши блоги