Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Днепр" 2 - 0 "Нитра" >> послематчевая пресс-конференция

40

Перед началом пресс-конференции главный тренер "Днепра" Олег Протасов сделал, что называется, ответный жест своему коллеге Ивану Галаду, вручив ему памятный подарок. Неделю назад именно с такой приятной церемонии, когда Иван Галад вручил подарки Олегу Протасову, и началась пресс-конференция после матча "Нитра" – "Днепр". Как и после того матча, первым свое мнение о прошедшей игре высказал наставник гостей. На сей раз, понятно, им был Иван Галад.

- Я, быть может, повторюсь, но хочу сказать еще раз, что мы рады встрече с такой сильной командой как "Днепр", которой руководит такой именитый тренер как Олег Протасов.

Мы выглядели получше в первом матче, здесь же, в Днепропетровске, команда “Днепр” была намного сильнее и заслуженно победила. Хотя в составе "Днепра" и не было "сборников", команда выглядела очень сильно. Я желаю "Днепру" удачи в следующем раунде Кубка Интертото.

Олег Протасов (главный тренер "Днепра"):- Прежде всего, я хочу поблагодарить “Нитру” за то достойное противодействие, которое они оказали нам. Очень интересная команда, молодая, перспективная, напористая, я бы сказал. Играет в быстрый, быть может, где-то рискованный футбол. Последнее, может быть, где-то и обоснованно, потому что сегодня не рискуя трудно чего-то добиться.

С нашей стороны не всегда удавалось наказать команду-соперницу за подобный риск. Но по большому счету я доволен: у нас сегодня была задача пройти в следующий раунд, и мы ее выполнили. Проблемы вы наши знаете – еще не начали тренироваться "сборники" – они подключатся к нам уже с завтрашнего дня. Кроме того, мы еще недоукомплектованы, уже в этот период хотелось бы иметь игроков, которые бы заметно усилили нашу игру, но пока в этом направлении у нас не все получается. Хочется верить, что я получу в свои руки то, что хотел бы иметь.

Поздравляю своих ребят, которые проявили характер: сегодня им было довольно непросто, и я их предупреждал еще до матча, что будет сложно пройти в следующий раунд, потому что просто так сегодня никого не обыграешь, тем более Словакия всегда умела играть в футбол.

Думаю, что зрители сегодня не скучали. Были моменты, была борьба. Мы теперь уже думаем о "Марселе". Конечно, будет непросто. Если в этих двух матчах мы были фаворитами, то в следующем раунде фаворитом будет "Марсель". Мы попытаемся достойно противостоять такой сильной команде, в этом плане будет даже интересно. Это - с одной стороны будет продолжение подготовки к сезону, а с другой – попытка еще поиграть в Европе.

Наши блоги