Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Мирослав КЛОЗЕ: В первом тайме аргентинцы сумели навязать нам свою волю

42

После матча Германия - Аргентина в смешанной зоне было настоящее столпотворение. И едва ли не наибольшим спросом у журналистов, среди которых был и корреспондент "СЭ", пользовался автор ответного, спасительного для Германии мяча, он же - лидер в бомбардирской гонке Мирослав Клозе. Теперь на его счету 5 голов.

- Даже говорить трудно, так я опустошен, - с трудом подбирал слова Клозе. - При этом не меньше моральных сил, чем сама встреча, отняло празднование после ее окончания. Могу сказать вам коротко: это был потрясающий матч!

- Ваша команда сознательно отдала инициативу сопернику в начале матча?- Нет. Это заслуга аргентинцев, что они сумели навязать нам свою волю. И взять в руки нити игры нам удалось только после пропущенного мяча. Считаю, во втором тайме уже Германия владела инициативой.

- Почему вы лично смотрелись не так ярко, как в предыдущих матчах?- Я не чувствовал поддержки со стороны полузащиты, мяч до меня доходил редко. И это неудивительно, поскольку основные события долго разворачивались на нашей половине поля. Приходилось уходить глубоко назад в поисках мяча, а в этом случае опасностей чужим воротам не создашь. Тем не менее мне удалось забить важный мяч.

- Вы сами попросили замену?- Да. Неудачно столкнулся с вратарем соперника и ушиб икру. Надеюсь, восстановлюсь к следующему матчу.

Наши блоги