Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина забивает и без Шевченко

32

В отсутствие Андрея Шевченко по голу забили Езерский, Воробей и Белик.

Не попавшая на чемпионат мира сборная Ливии переживает период смены поколений. После неудачного выступления в Кубке Африки (последнее место в группе на предварительном этапе) сменился главный тренер – вместо хорвата Илии Лонкаревича у руля встал 57-летний Мохсен Салах, существенно обновился и состав. "Я тренирую эту команду только месяц, и на первый сбор пригласил как опытных игроков, так и молодых, подающих надежды", – заявил Салах, в команде которого осталось лишь девять участников континентального первенства.

Сбор африканской команды начался в Тунисе, где она принимала участие в LG Cup. В полуфинале ливийцы уступили команде Уругвая, а в поединке за третье место по пенальти одолели белорусов.

Так что на матч с командой Олега Блохина сборная Ливии вышла сыгранной.

Украинцы же выставили экспериментальный состав.

Калиниченко нанёс первый удар по воротам африканцев, на восьмой минуте головой пробив выше цели. Действовавший на позиции левого хавбека Калиниченко был весьма активен, исполнял угловые и штрафные. На 24-й минуте Максим завершал комбинацию с участием Воронина и Белика, однако его удару с лёта немного не хватило точности.

Футболисты из Африки поначалу смотрелись скромно, но к концу первого тайма осмелели и едва не открыли счёт - Осама Фаззани, убежав от тихоходного Ващука, выскочил на рандеву с Шовковским, однако пробил в сетку с внешней стороны.

И всё же последний опасный момент до перерыва создали подопечные Блохина - после подачи углового бил Белик, мяч рикошетом от защитника попал в штангу, а шедшему на добивание Русолу помешали соперники.

В перерыве Блохин сменил полкоманды, и эта мера сразу принесла плоды - после подачи углового Езерский, воспользовавшись ошибкой голкипера на выходе, головой направил мяч в нижний левый угол ворот.

Несмотря на то, что центральные оборонцы экс-советской команды Езерский и Гусин регулярно "пожарили", организовав два выхода на ворота юного Шуста, украинцы благодаря мастерству голкипера не пропустили, а вот сами смогли дважды огорчить противника.

Оба раза сработала связка Воробей - Белик. Сначала Белик, получив передачу от одноклубника из "Шахтёра", на замахе "убрал" защитника и поразил цель, а затем уже Воробей, оторвавшись от опекуна, замкнул пас-прострел партнёра по атаке.

Нападение сборной Украины доказало свою эффективность и в отсутствие Андрея Шевченко, наблюдавшего за встречей со скамейки запасных.

УКРАИНА 3 - 0 ЛИВИЯ

Швейцария. Госсау. "Глемайнденшпортплатц"

Судья: Вильзабер

Голы: Езерский, 49; Белик, 86; Воробей, 88

Украина: Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Ващук (Свидерский, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко, Воронин (Ротань, 46), Белик

Ливия: Газалла (Алежандро, 46), Аль Шабани, Эль Трики, Сабаи, Шушан (Слил, 58), Тархони, Эль Хасси (Осман, 71), Эль Таиб (Неури, 77), Фаззани (Кара, 63), Хуссейн, Эль Мужраби (Месселати, 74)

Наши блоги