Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Зидамус

30

Ведомая ветераном Зинедином Зиданом французская команда, вопреки многочисленным прогнозам, оставила за бортом чемпионата мира амбициозную испанскую сборную.

Кстати, Зидан опроверг не только футбольных специалистов, но и знаменитого на весь мир Мишеля Нострадамуса.

Болельщики Испании весь чемпионат мира жили предсказанием великого прорицателя о том, что летом 2006 "король Испании со своей армией одержит победу в Центральной Европе и с триумфом вернется домой". Подданные короля Хуана Карлоса I верили, что их армия - национальная футбольная команда - одержит победу на полях Германии. Но предсказание переписал король игры - Зинедин Зидан.

- Сегодня у нас праздник, - сказал Зинедин сразу после финального свистка. – Я извиняюсь перед сборной Испании, но хочу сказать, что, к сожалению многих, из футбола меня проводили рановато. Наша главная задача заключалась в том, чтобы выйти на пик формы не в групповом турнире, а на финише чемпионата, и нам, похоже, это удается.

- Оказавшись в роли отыгрывающихся, мы не опустили руки, - сказал Зидан. – Мы продолжали следовать заранее выбранной тактике, и в этом плане нам очень помог мяч Рибери.

- Думаю, немаловажную роль в окончательном итоге встречи сыграл опыт наших ребят, - добавил Зидан. – Его-то и не хватило молодым испанцам. Хочу сказать нашим болельщикам, что мы не рассматриваем четвертьфинал нашей конечной целью. Мы готовы обыграть бразильцев еще раз!

Наши блоги