Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Боевая ничья на берегу Азовского моря

32

"Ильичевец" (Мариуполь) 2 — 2 "Металлург" (Донецк)

25 июня. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 150 зрителей. 26 градусов. Арбитр — Олег Зубарев (Славянск). Ассистенты арбитра — Александр Журба и Владимир Шеховцов (оба — Донецк).

"Ильичевец": Шуховцев (Никитин, 46), Силагадзе (Бояринцев, 46), Мальцев (Лащенков, 46), Красноперов (Глевецкас, 46), Платонов (Скоба, 46), Мазуренко (Цихмейструк, 46), Конюшенко (Есин, 46), Кулаков (Ильчишин, 46), Дяченко (Дараселия, 46), Кривошеенко (Пуканыч, 46), Бабич (Левига, 46)

"Металлург": Дишленкович (Воробьев, 46), Бусаиди (Не, 64), Не (Чечер, 46), Мельник (Бечири, 46), Незири, Полянский, Ристич, Миту (Де Соуза, 46), Зезе, Приемов, Деметрадзе (Миту, 64)

Голы: 1:0 Кривошеенко, 42 мин, 1:1 Зезе, 44 мин, 1:2 Зезе, 70 мин, 2:2 Дараселия, 71 мин.

Товарищеский матч против "Ильичевца" был первой серьезной проверкой сил для донецкой команды в это межсезонье. По всей видимости, главный тренер команды Анхель Алонсо решил проверить в деле преимущественно тех игроков, которые были в составе "Металлурга" в минувшем чемпионате, для того, чтобы определиться с возможностями каждого исполнителя. Стартовая расстановка игроков была уже традиционно привычная. Четыре защитника в линию, три полузащитника, и три номинальных форварда, один из которых (чаще всего Приемов) активно помогавший хавбекам.

С первых минут матча инициативу захватили гости, в составе которых выделялись Миту и Деметрадзе. Именно вокруг этих исполнителей строилась атакующая игра "сине-белых". Мариус и Георгий имели шансы для того, чтобы отличиться уже в самом начале игры, однако их подвела точность при исполнении завершающих ударов. Хозяева ответили на это быстрой контратакой и плотным ударом Бабича — перекладина стала союзницей Дишленковича. Часто нападающие гостей попадали в положение вне игры, что приводило к срыву вполне перспективных атак. А под занавес тайма соперники взорвались — сначала мощный удар из-за пределов штрафной удался Ивану Кривошеенко — прыжок Дишленковича не помог команде гостей. А еще через минуту счет сравнялся — Приемов на фланге забрал мяч у защитника "Ильичевца" и сделал передачу на Миту. Мариус, находясь перед штрафной соперника, нашел возможность вывести на "свидание" с Шуховцевым Зезе, а Венанс в одно касание переправил мяч в ворота.

После отдыха хозяева произвели сразу одиннадцать замен, против четырех у гостей. Казалось бы, что физически азовцы будут переигрывать оппонентов, но этого не произошло. Более высокий индивидуальный класс "металлургов" позволил им контролировать ход матча и создавать опасные моменты у ворот Никитина. Постепенно разыгрался Полянский, и, особенно Приемов. Именно Владимир совершил впечатляющий рейд по левому флангу и снабдил точной передачей Зезе — наконечнику копья хватило одного касания для того, чтобы переправить мяч в пустые ворота — 1:2. И все же хозяева счет сравняли. Находящийся на просмотре грузинский игрок Виталий Дараселия воспользовался ошибкой игроков обороны "Металлурга" и с близкого расстояния технично перебросил мяч через Воробьева. Мог принести Зезе победу себе и своим партнерам, однако дважды не смог переиграть поймавшего кураж Никитина — кипер "Ильичевца" был великолепен в рамке ворот.

Итоговые 2:2 стоит рассматривать как игру достойных соперников, которые показали неплохой футбол, как для начального этапа подготовки.

Наши блоги