Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Ураганные ветры и грозы в Германии прервали трансляцию матчей ЧМ-2006

40

А также разогнали с "фанатских миль" толпы болельщиков. Как сообщили РИА Новости в Немецкой метеослужбе, наиболее сильные порывы ветра (110-115 километров в час) были зарегистрированы в Карлсруэ.

По словам собеседника агентства, непогода "прошла широкой полосой по Северному Рейну - Вестфалии, Нижней Саксонии, Гессену, Рейнланд-Пфальцу, частично захватив Баварию и Баден-Вюртемберг".

"В ряде районов Северного Рейна - Вестфалии и Гессене, где ветер достиг силы урагана и с корнем вырывал толстые деревья, уровень выпавших осадков составлял до 25 литров на квадратный метр. Это привело в некоторых населенных пунктах к подтоплению погребов и пробкам на дорогах", - отметил собеседник агентства. При этом, по его словам, дневная температура оставалась в промежутке от 26 до 33 градусов по Цельсию.

Из-за ливней, по данным полицейских служб, в Гельзенкирхене, Дортмунде, Дюссельдорфе и Штуттгарте "в целях безопасности были прерваны прямые трансляции начавшегося в 19.00 мск матча Англия-Эквадор на уличных лазерных экранах в общественных местах", но второй матч Португалия-Нидерланды, проходивший в Нюрнберге с 23.00 мск, в Дортмунде и Люнене уже показывали целиком.

К сожалению для болельщиков и, возможно, к облегчению стражей порядка, "сильный ливень прошел в Штуттгарте, охладив на Дворцовой площади горячие головы британских фанатов, устроивших накануне игры своей сборной с Эквадором в старом городе побоища с местными болельщиками". Тем не менее, как показали в вечерних новостях немецкие телеканалы, несколько сотен английских фанатов под проливным дождем бурно выражали на улицах Штуттгарта свою радость в связи с выходом Англии в 1/4 финала. Радость и дождь сделали бурных британских гостей более миролюбивыми. Но в отличие от субботнего дня, когда, по уточненным данным полиции, в камеры предварительного заключения нескольких полицейских участков было помещено в общей сложности 400 английских и 14 немецких фанатов (национальности еще 5 драчунов в полицейской сводке обозначены как "иные"), в воскресенье полиция задержала только двоих англичан "за нанесение телесных повреждений и сопротивление полиции".

В Мюнхене стихия разогнала в Олимпийском парке около 10 тысяч болельщиков, следивших на здешней "фановской миле" за играми 1/8 финала, большая арена во Франкфурте вообще была "в превентивных целях" закрыта еще до начала вечернего матча.

В Дюссельдорфе, столице земли Северный Рейн - Вестфалия, наиболее пострадавшей от стихии, многие улицы были перегорожены стволами упаших деревьев, повсюду валялись обломанные ветки и сорванные плакаты, сообщают новостные телеканалы. По их данным, местные пожарные и спасатели выезжали здесь по вызовам более 150 раз. Особенно серьзным происшествием стало обрушение дерева на газовый распределитель, в результате чего в городе временно была прекращена подача газа.

Кроме того, в Юлихе удар молнии вызвал пожар на крыше одного из домов, но его жители успели спастись. По сообщениям телеканалов, в аэропорту Франкфурта из-за непогоды многие рейсы были задержаны, а вот вынужденная посадка одного из самолетов, направлявшегося в Кельн к непогоде никакого отношения не имела. "Просто обычная мера предосторожности в связи с ошибочными показаниями одного из приборов", - заявил журналистам представитель аэропорта.

Наши блоги