Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Шева съел котлету по-испански!!!

35

Единственным сюрпризом стал выход Свидерского на место Ващука, но вместо трех нападающих мы играли с двумя. Чувствуя ответственность за результат, наши ребята первые минут десять откровенно мандражировали, будучи не в состоянии совладать с мячом. Но и подопечные Роже Лемерра на старте матча не смогли ничего показать. После этого преимущество, казалось бы, перешло к украинцам, но, как показала статистика первого тайма, данные сборной Туниса превосходили данные сборной Украины.

Да, ответственность за результат тяжелым грузом легла на плечи наших ребят. Безусловно, мы держали в уме ничью, которая нас устраивала. Но, сердцем все понимали, что нужно играть на победу. Еще никогда ни сборная СССР, ни сборная Украины не показывала результата, который бы устраивал и нас, и соперников по подгруппам. Первым это почувствовал наш КАПИТАН. Вновь, как и в прошлом матче, Андрей Шевченко вел за собой нашу сборную. Вновь, как и в матче с Саудовской Аравией, у Андрея мало что получалось. Но, в нужный момент Шева оказался в нужном месте, и заработал так жизненно необходимый для нас пенальти, и блестяще пробил его, не оставив ни единого шанса киперу Туниса.

Конечно, у нашей сборной было еще множество голевых моментов, но, очевидно, и Андрей Воронин, и Сергей Ребров, и Андрей Воробей сегодня были слишком заряжены на результат, что помешало им использовать свои почти стопроцентные возможности.

Что отрадно, центр нашей обороны допускал меньше ошибок, чем в матче с заштатной командой Саудовской Аравии. Единственное – Свидерский слишком много нервничал и заработал свой дежурный «горчичник». Скорее всего, в следующем матче плей-офф в центре обороны будет действовать опытный Влад Ващук. Хотя бы не скоростью, но мыслью он поддержит нашу оборону.

Лучшим на поле опять, как и в прошлом матче, был Калиниченко. Не понятно, почему он весь прошлый сезон просидел на скамейке "Спартака". Этот Мундиаль Максим, безусловно, запишет себе в актив. Нет никаких сомнений, что после него он получит нормальный миллионный контракт в Европе. Скорее всего, в английском клубе.

По большому счету, игра у нас не пошла. Но, в отличие от первого матча Мундиаля, мы проявили характер. Конечно, во многом нам помогло удаление Жазири, но то, как мы пользовались нашим численным преимуществом во втором тайме, вызывает опасения. Почему одиннадцать украинцев, игравших полчаса против десяти тунисцев, не смогли создать ни единого внятного голевого момента у ворот Бумнижеля? Это при том, что на поле были и Шевченко, и Воронин, и Ребров – нападающие, в классе которых нет ни малейшего сомнения.

В первую очередь, игра не пошла у Андрея Воронина, которому желание забить помешало реализовать свои моменты. Да, много сделал Сергей Ребров, но в завершении атак он был не точнее своих партнеров. Безусловно, гол с пенальти не удовлетворил наших фанатов, жаждавших разгрома тунисцев. Но будем надеяться, в будущей встрече с корейцами или французами наши нападающие найдут свой ритм и сделают свою работу на "пятерку".

Любим футбол, болеем за наших! Вперед, Україно!!!

Наши блоги