Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Джо КОУЛ: Иногда бывает полезно проверить вратаря дальним ударом

35

Лучший игрок матча Джо Коул получил из рук члена технического комитета ФИФА Калуши Бвалиа приз компании Bud-weiser и ответил на несколько вопросов журналистов.

- Когда вы наносили свой великолепный удар по дуге, который привел к первому голу, - видели, что вратарь шведов Исакссон вышел на несколько метров из ворот?- Если быть откровенным - нет. Просто знаю, что иногда бывает полезно проверить вратаря дальним ударом. Такие выстрелы могут оказаться опасными. А тут еще и мяч здорово на ногу лег. Так этот гол и получился.

- Игра сборной Англии вас на сей раз устроила?- В первом тайме все шло хорошо, и мы должны были решить исход матча уже тогда. А вот во втором шведы сыграли куда лучше. Тем не менее им не удалось создать с игры ни одного шанса. Все их моменты возникали только при "стандартах", при которых, несомненно, нам стоит быть более сконцентрированными. Сейчас начинается настоящий чемпионат, и больше мы таких голов себе позволить не можем. Впрочем, у нас такие защитники - Джон Терри, Рио Фердинанд, Джейми Каррагер, - что опасаться, думаю, нечего. Они всегда чувствовали себя великолепно в подобных ситуациях и дальше, сделав одну "передышку", вернутся в свое обычное состояние.

- Что скажете о травме Майкла Оуэна?- Для нас это большой удар. У него позади осталось 12 тяжелых месяцев - и вот еще одна напасть, которую непросто будет перенести ему и его семье. Но мы все верим, что он рано или поздно вернется - причем не "поздно", а "рано". И что свое мастерство и за свой клуб, и за сборную Англии еще много раз продемонстрирует.

- Эквадор вызывает у вас меньше опасений, чем Германия?- Ничего легкого в Эквадоре я не вижу. Эта команда заняла третье место в отборочном турнире Южной Америки, уже здесь провела две блестящие игры в первых двух турах. А их крупное поражение от Германии не значит ровным счетом ничего: южноамериканцы явно брали передышку перед играми на вылет. Так что мы готовы к очень серьезному испытанию. Было бы сложно с Германией, будет сложно и с Эквадором.

Наши блоги