Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Мирослав Клозе: А почему бы нам не дойти до финала?

26

Какие же немцы разговорчивые! Специально засек время, которое потребуется первому вышедшему вчера к журналистам немцу – тренеру Йоахиму Леву. Время на дистанции в 150 метров у него получилось не ахти – 44 минуты. Форвард Мирослав Клозе, возглавивший после этого матча гонку бомбардиров, на одном из виражей опередил своего наставника и финишировал куда как быстрее…

Этот Клозе и на вопросы отвечает, словно биатлонист Свен Фишер стреляет, – по пять секунд на выстрел – простите, вопрос.

– Миро, вас можно поздравить, вы теперь лучший бомбардир!– Я-я, натюрлих, – сказал Клозе. Мол, конечно. И снова замолчал. Действительно, чего долго говорить?

– Ну, вы рады хотя бы?– Я-я, натюрлих…

– Станете лучшим бомбардиром по итогам всего турнира? – если б и после этого вопроса Клозе произнес ту же фразу, журналисты бы засмеялись. Наш герой это почувствовал и на следующую "мишень" потратил больше времени.– Ну, это такой непростой вопрос... Для меня ведь важно, чтобы мы хорошо здесь выступили.

– Насколько хорошо – хотите дойти до финала?– А почему бы и нет? Это неплохой вариант. Но если уж вышел в финал, то надо побеждать. Но что-то мы с вами далеко забрались…

– И действительно – что думаете о предстоящем сопернике?– Пока ничего – он ведь еще не определен.

– Но вам хотя бы не все равно, кто им будет?– С фаворитами турнира хочется встретиться как можно дальше. Я буду рад, если с англичанами в 1/8 финала мы не сыграем.

– Тогда шведы?– Вы знаете, по большому счету это команды приблизительно одного уровня. Просто у одной из них более славная футбольная история – вот из-за нее все англичан и опасаются.

– Возвращаясь к гонке лучших бомбардиров – кто может стать вашим конкурентом?– Думаю, им будет человек из команды, которая пройдет очень далеко по сетке турнира.

- Натюрлих, Мирослав

Наши блоги