Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Михайличенко будет футбольным директором "Хартса"

23

На следующей неделе руководство шотландского "Хартса" объявит, что наставник молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко возглавит вице-чемпиона Шотландии. Переговоры между украинским специалистом и владельцем клуба Владимиром Романовым подходят к завершению. Ранее на этой неделе Романов и 43-летний Михайличенко встретились в Москве, где обсудили возможность сотрудничества.

Как ожидается, Романов сделает формальное объявление в следующую пятницу, в день, когда "Хартс" узнает соперника во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Все говорит о том, что Романов и Михайличенко договорились, хотя пока никакого контракта подписано еще не было. Украинец прекрасно знаком с шотландским футболом. В 1991-96 годах он играл за "Глазго Рейнджерс". Вместе с Михайличенко в тренерский штаб "Хартса" войдет тренер национальной сборной Украины Олег Кузнецов, который также в середине 90-х выступал за "Глазго Рейнджерс".

Также стоит добавить, что в связи с некоторыми нюансами получения тренерской лицензии на Британских островах, хотя Михайличенко и будет выполнять функции тренера команды, его должность - футбольный директор.

Тем временем, "Хартс" находится под угрозой расследования ФИФА, если они не смогут уладить дела с бельгийским "Генком" по трансферу боснийского вингера Миршада Бешлия. В январе этого года "Хартс" приобрел боснийца за 850 тыс. фунтов. Бешлия за полгода сыграл всего пять матчей в составе вице-чемпионов Шотландии, и его решили вернуть "Генку", несмотря на то, что контракт боснийца был подписан до 2009 года. "Генк" утверждает, что "Хартс" не заплатил 80% от трансферной суммы Бешлия, поэтому они решили подать судебный иск в ФИФА. Шотландцы ситуацию с Бешлия не комментируют.

Наши блоги