Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа Е - "группа смерти"

44

В субботу начались матчи второго тура в группе Е. Сборная Ганы довольно неожиданно переиграла сборную Чехии и до предела обострила ситуацию в группе. Эта победа стала для Ганы первой в финальных турнирах чемпионатов мира (также как и гол Асамоа Гьяна).

Ганцам удалось забить самый быстрый гол этого турнира – Асамоа Гьян получил пас из глубины, грубо ошибся Уйфалуши и нападающий послал мяч точно в нижний угол ворот Чеха. В дальнейшем игра шла на встречных курсах, но забить больше не смогли ни те, ни другие.

Во второй половине половине матча чехи пошли в атаку, но забить не смогли. Ганцы отвечали острыми контратаками, в одной из которых Уйфалуши сбил Асамоа Гьяна, в штрафной, и получил красную карточку. Пенальти взялся бить пострадавший, но попал в штангу.

Чехи продолжали атаковать, совершенно забыв про оборону, за что и поплатились. Ганцы создавали момент за моментом, но феноменальную игру демонстрировал Чех, отражая удары один за одним. Но и он был бессилен на 82-й минуте, когда Мунтари метров с 10-ти вколотил мяч в ближнюю девятку.

Завершали игровой день сборные Италии и США. Матч начался атаками американцев, что несколько ошарашило как зрителей, так и их соперников. Итальянцы отвечали контрвыпадами, но, до поры толком не могли нащупать свою игру.

Несмотря на некоторый перевес заокеанской сборной первыми забили европейцы – миланец Альберто Джилардино головой отправил мяч в ворота Кейси Келлера, после навеса со штрафного. Отыграться американцам удалось буквально спустя 5 минут после пропущенного мяча – также после навеса со штрафного не самым удачным образом сыграл Кристиан Дзаккардо. Стремясь вынести мяч из владений Джанлуиджи Буффона, защитник "Палермо" переправил мяч точнехонько в ближний угол собственных ворот.

Спустя несколько мгновений, в матче случилось первое удаление – римлянин Даниэль Де Росси в борьбе локтем разбил нападающему американцев Брайану Макбрайду лицо и увидел перед собой красную карточку. Американцы толком не сумели воспользоваться численным большинством, а за несколько минут до свистка на перерыв арбитр матча Хорхе Ларрионда "уровнял" сборные, удалив за грубый подкат защитника Пабло Мастроени.

Второй тайм начался с третьего (и последнего) удаления – Энди Поуп за вторую желтую карточку был вынужден покинуть поле. В дальнейшем преимущество было на стороне «Скуадры Адзурры», но итальянцы слишком часто попадали в офсайд и толком не смогли создать хоть один стопроцентный голевой момент. Американцы, несмотря на неполный состав, не отсиживались в обороне и отвечали острыми атаками, в одной из которых Дамаркус Бизли отправил мяч в ворота Буффона. Мяч засчитан не был из-за пассивного офсайда Макбрайда. Игроком матча стал голкипер сборной США Кейси Келлер.

Таким образом, все четыре сборные этой группы сохраняют шансы попасть в 1/8 финала.

Наши блоги