Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Англия 1 – 0 Парагвай >> Отчет о матче

25

Причем, если для Англии потеря одного-двух игроков вполне восполнима, то для парагвайцев потеря ведущего нападающего Роке Санта Круса являлась весьма существенной. У англичан под вопросом было участие в матче капитана "Ливерпуля" полузащитника Стивена Джеррарда, также точно было известно, что не сыграет нападающий Уэйн Руни, который только-только начал набирать кондиции. В итоге и Санта Круз и Джеррард на поле вышли, правда уверенной игры ни один не продемонстрировал.

Команды начали игру спокойно, но уже на четвертой минуте англичане вышли вперед. Дэвид Бэкхем подал штрафной с левого фланга, никто из англичан до мяча не дотянулся, а вот капитан Парагвая, Карлос Гамарра, подрезал мяч в собственные ворота (справедливости ради стоит отметить, что мяч и так летел в створ, и с касанием Гамарры лишь слегка изменил направление).

Спустя всего две минуты основной вратарь южноамериканской сборной, Вильяр, подвернул ногу, выбивая мяч из-под соперника. Врачи поколдовали над кипером, но в итоге приняли решение о замене. Место в воротах занял игрок аргентинского"Ньюэллз Олд Бойз", Альдо Бобадилья. Это замена стала самой ранней среди вратарей в истории чемпионатов мира, а вот дублер, которому повезло встать в ворота, слишком нервничал по первым минутам и вскоре заработал свободный удар на ровном месте. Однако на радость южноамериканцам удар Лэмпарда пришелся в стенку, а повторный выстрел прошел мимо.

В целом игра номинальных гостей в первом тайме оставила удручающее впечатление. Быстрый гол в свои ворота и потеря вратаря сыграли негативную роль на настроении футболистов. Самый опасный момент до перерыва они создали уже в добавленное время, но Вальдес из выгодной позиции пробил рядом со штангой.

Англичане же слишком успокоились, и порой казалось, что игроки попросту экономят силы для других матчей. Каких-то быстрых комбинаций в их исполнении мы так и не увидели, зато дальних ударов было хоть отбавляй, правда далеко не все из них были точными.

Второй тайм парагвайцы начали активно. С помощью длинных передач они несколько раз создали остроту у ворот Робинсона, но опасно пробить в створ им так и не удалось.

Англичане не стали рисковать и вскоре вернули себе мяч. Родоначальники футбола продолжали играть спокойно, а с уходом Майкла Оуэна (нападающий недавно восстановился от травмы, поэтому его тренеры стараются беречь) впереди остался один Крауч, правда в центр сместился Джо Коул.

Подопечные Свена-Горана Эрикссона создали больше моментов у ворот Бобадильи, но неразрешимых задач сопернику так и не было представлено. А вот парагвайцам несколько раз не хватило везения. Их редкие атаки смотрелись поопасней, но, как правило, нападению не хватало одного точного касания. Самый реальный момент был у Паредеса, который воспользовался неуверенной игрой Робинсона после передачи Бонета с фланга, но его удар пришелся выше ворот.

Очень старался нападающий "Вердера" Нельсон Вальдес. Но везения ему явно не доставало, а второй нападающий Роке Санта Крус был практически незаметен. Наставник Гуараньи, Руис, решил выпустить третьего форварда - Куэваса, ставшего 4 года назад палочкой-выручалочкой для сборной Парагвая. Но на этот раз ему ничем отметиться не удалось.

В итоге англичане спокойно набирают три очка, не потратив при этом много сил и эмоций, которые ещё пригодятся в играх на вылет. А южноамериканцы ещё могут собраться. Немного везенья, и команда способна показать нечто большее, нежели в первом своем матче.

Наши блоги