Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа В >> 19:00 Тринидад и Тобаго - Швеция

37

Чемпионат мира. Групповой этап

Группа В. 1-й тур

10 июня. Дортмунд. "Вестфаленштадион". 19:00

Арбитр: Шамсул Майдин (Сингапур)

Ассистенты: Прачя Пермпанич (Таиланд), Эйса Гулум (ОАЭ)

ТРИНИДАД и ТОБАГО - ШВЕЦИЯ Тринидад: 1. Шака Хислоп, 3. Эйвери Джон, 5. Брент Санчо, 6. Деннис Лоуренс, 7. Крис Бирчэлл, 8. Сид Грей, 11. Карлос Эдвардс, 12. Коллин Самуэль, 14. Стерн Джон, 18. Денсилл Теобальд, 19. Дуайт Йорк(С)

Швеция: 23. Рами Шаабан, 3. Олаф Мелльберг(С), 4. Тедди Лукич, 5. Эрик Эдман, 6. Тобиас Линдерот, 7. Никлас Александерссон, 8. Андерс Свенссон, 9. Фредрик Люнгберг, 10. Златан Ибрагимович, 11. Хенрик Ларссон, 21. Кристиан Вильгельмссон

Добрый вечер всем любителям футбола!

Приветствуем вас на втором матче второго игрового дня, в котором абсолютный дебютатнт ЧМ, сборная Тринидада и Тобаго встречается с одним из фаовритом на победу - сборной Швеции.

Шведы принимают участие в чемпионатах мира уже в 11-й раз и лучшим достижением являются серебряные медали домашнего ЧМ-58.

Напомним, что на прошлом ЧМ шведы завершили выступление в 1/8 финала, сенсационно уступив в дополнительное время сборной Сенегала. Спешим сразу же утешить всех поклонников сборной Швеции - капитан и лидер "Тре крунур", полузащитник лондонского "Арсенала" Фредрик Люнберг вышел в стартовом составе своей команды.

Звучит гимн сборной Трининдада и Тобаго. Для всех из этих 11-ти парней маленькой страны (самой маленькой на ЧМ) это дебют в высшем свете. И только для наставника Лео Беенхакера это второй мундиаль в жизни. Напомним, что в 1990 году он руководил сборной Голландии.

1-й тайм2___ Угловой для Швеции едва не завершился взятием ворот, но удар Ибрагимовича почти с линии вратарской приняли на себя защитники.

3___ Шведы не стали форсировать события с первых минут, сделав ставку на игру в одно касание, а имея таких блестящих форвардов как Ибрагимович и Ларссон, они стараются очень быстро переводить мяч от своих ворот к воротам соперника.

4___ Первый шанс для шведов. Штрафной метров с 17-ти прямо по центру ворот (пробивал Ларссон) был неточным - мяч пролетел слишком далеко от дальней стойки ворот.

5___ Тринидад отвечает своим стандартом, правда, нарушение было метрах в 40-ка от ворот, и безадресный навес стал легкой добычей шведского кипера.

7___ По первым минутам можно сказать, что психологическую атаку статовых минут команда Беенхакера выдержала. После двух-трех вылазок к воротам Тринидада игра постепенно переместилась в середину поля, хотя до опасных моментов у ворот шведской сборной еще не дошло.

9___ С мячом Дуайт Йорк - главная звезда "красно-белых" (именно так мы в дальнейшем будем называть сборную Тринидада и Тобаго) еще недостаточно освоился на футбольном газоне "Вестфалленштадиона". Но шведам нужно помнить о его умении "взорваться" в нужный момент и завершить атаку мощным ударом.

11___ Тринидадцы первый раз добрались до штрафной шведов, но едва не поплатились за свою "наглость", пропустив острейшую комбинацию шведских форвардов. К сожалению для большинства зрителей передача с угла штрафной Ибрагимовича оказалась чуть сильнее и Ларссон не смог в одно касание завершить атаку. А доигровка Люнберга завершилась подачей на голову тринидадского защитника.

13___ Еще один дальний выстрел шведов, но удар капитана шведской сборной Олафа Мелльберга оказался неточным.

14___ Угловой для шведской сборной. Но пока все навесы в штрафную завершаются элементарными выносами защитников "красно-белых". Буквально тут-же едва не исполнил очередной шедевр Златан Ибрагимович - пыьаясь пробить через себя в штрафной площади не сумел как следует сложиться и мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от дальней крестовины.

16___ Очень много сегодня будет зависеть от Шака Хислопа и Дуайта Йорка. Этот те два кита сборной Тринидада, на которых может надеяться команда.

18___ То, как встретил Люнберга Хислоп, очень уверенно сыграв на выходе в своей штрафной, означает уверенность тринидадского голкипера, которая передается и его команде, которая уверенно удерживает нулевую ничью.

19___ "Сине-желтое" море шведских болельщиков зовет своих любимцев вперед. Но, пока атакам шведской сборной не хватает точных ударов и последнего паса.

20___ Еще один угловой для шведской сборной. Несмотря на довольно подвижную игру обеих команд, ни та, ни другая не сподобилась еще ни на один точный удар. Шведы сделали 5 ударов по воротам, но ни один из них не достиг створа ворот.

22___ Блестящий момент у сборной Швеции. Златан Ибрагимович великолепно отдавал на линию вратарской на Хенрика Ларссона, но последний, вылетевший из-за спин защитников так и не смог дотянуться до мяча.

23___ Тринидаду стоит задуматься о своих флангах. Именно оттуда исходит главная опасность для ворот Хислопа. Маневренные и скоростные игроки атаки "Тре крунер" уже несколько раз "рвали" штрафную площадку и пока им не хватало только одного - точного последнего паса.

25___ Люмберг ворвался в штрафную, по пути пройдя трех защитников и едва не прокинул мяч между ног Хислопа. Но, он не справился со своей скоростью и очередная вылазка шведов закончилась ничем.

26___ Буквально тут же подача с правого фланга нашла голову Ларссона, но прицельно ударить форварду "Барсы" до сих пор не удалось.

27___ Темп игры упал. Несмотря на приятную для футболистов погоду, обе команды перешли на позиционное нападение.

29___ Особенно удивляет брак в передачах, которые у Швеции не намного отстали от Тринидада. Всего лишь на четыре потери мяча (13:17).

30___ СУПЕРМОМЕНТ у Шведов. Даже несмотря на оффсайд, Свенсон обязан был реализовывать голевой момент. Но, выскочив один на один, он не сумел обработать мяч как следует и пробил намного выше ворот. что касается оффсайда, то есть вопрос: с этим компонентом игры у арбитров пока не все ладится...

31___ Тринидад в который раз дошел до штрафной шведской сборной :) Пока все ограничивается бездарными забросами в штрафную. А шведам, в свою очередь, надо что-то решать... Тринидад, не отличавшийся особой надежностью в отборе, очень умело обороняется, а шведские форварды выглядят все бледнее на фоне защитников.

33___ Есть первый удар в створ ворот!!! Бирчелл, полузащитник, сумел попасть в рамку и Шаабан вполне мог "зевнуть" этот удар...

36___ Псоледние минуты тайма - игра выровнялась. Как ни странно, но дебютант ни в чем не уступает своему именитому сопернику и в последние минуту даже выровняли процент владения мячом...

37___ Снова атака - флангом атакует шведская сборная. И очередной сумасшедший момент упускает Швеция. Подача Люнберга была настолько идеальной, что Ларссону оставалось только попасть головой в створ ворот, но форвард "Барселоны", прекрасно поборовшись за позиции, не попал в "девятку".

39___ Еще один прекрасный моент для шведов. Вильхемсон наносил прекрасный удар из-за пределов штрафной, но Хислоп перевел мяч на угловой.

40___ Угловой завершился ударом Олафа Мелльберга, но мяч вновь пролетел выше ворот.

41___ Шведы непрерывно атакуют, не изменяя своему правилу играть в одно касание. Одна из таких атак завершилась блестящим ударом Ибрагимовича, но Хислоп просто вынул мяч из нижнего угла после удара с линии штрафной.

43___ И тут уже Тринидад решил "показать зубы". Джон Стерн пробрался в штрафную скандинавов и головой с линии вратарской попытался "огорчить" шведского кипера, но безуспешно.

44___ Тринидад оживился. Единственный белый, Крис Берчелл, в составе сборной после скидки в касание Йорка наносил прицельный удар метров с 25-ти в нижний угол, но вновь неточно.

46___ Арбитр добавил 2 минуты. И, как ни странно, атакует Тринидад.

46___ Тринидад за полторы минуты нанес два удара по воротам, но снова безрезультатно.

Первый тайм окончен. Тринидад выстоял, а шведам нужно что-то решать - по такой игре ничья была бы самым логичным результатом.

2-й таймИнтересно, что же сказал в перерыве своим подопечным Ларс Лагербек и какие замены предпримет наставник шведской сборной.

Шведы первыми появляются на поле. Замен пока не видно.

Что касается тринидадцев, или "сока варриор", то им менять ничего и не нужно. Для них ничья со шведами как "манна небесная".

Итак, второй тайм начался - Тринидад развел из центра поля и шведы с первых минут ринулись к воротам соперника.

46___Евери Джон сносит Вихельмсона возле своей штрафной, получает вторую желтую, а с ней и красную карточку. Тринидад остается вдесятером.

48___ Кто будет бить штрафной? Может пробить ка Ларссон, но бил Эдман и бездарно пробил в "стенку".

49___ Если Швеция не воспользуется таким шансом, чтобы взять 3 очка, то грош цена этой команде. В распоряжении "Тре крунур" целых 42 минуты игры в большинстве.

50___ Беенхакер, потеряв своего левого защитника, готовит замену.

51___ Люнберг врывается в штрафную, но трех пройти не сумел. А Тринидад, даже оставшись в меньшинстве, все-равно идет вперед...

52___ Тринидад держит мяч в центре поля. Теперь им остается уповать только на надежность своей защиты во главе с Хислопом.

53___ А шведы, тем временем, упускают еще один хороший момент...

53___ Вместо полузащитника Тринидада Самуеэля, на левую "бровку" вышел Глен.

55___ Похоже, что травма Люнберга все-таки не позволила ему подойти к чемпионату в отличной форме. Скорость, понимание игры - все при нем. Но, пробить точно по воротам или выдать результативную передачу Фредди пока не удается.

56___ Как бы не закончился этот матч, хочется сказать спасибо островитянам за достойное противодействие одному из фавориов чемпионата. А шведам нужно лучше реализовывать свои возможности, так как бесконечно транжирить голевые моментыв им никто не позволит...

58___ Ещещ один моент для Люнберга, но снова Фредди не удается как следует обработать мяч, а удар головой у Ибрагимовича оказался неточным.

60___ Супермомент у Тринидада. "Красно-белые" едва не открыли счет. Джон Стерн, добравшись до штрафной, решился на удар с угла и попал в крстовину ворот. В ответной атаке Ибрагимович в упор расстреливал Хислопа, но угодил именно во вратаря.

61___ Что настораживает, так это легкость, с которой шведы создают и теряют моменты.

62___ Лагербек бросает в ход третьего форварда. Вместо Свенсона на поле выходит 33-х летний Ольбак.

64___ И снова Люнберг. Сегодня он неутомимо "бороздит" "бровку" с отчаянием борясь за каждый мяч.

65___ Опасный штрафной шведы вновь разыграли очень плохо - навес адресата не нашел.

65___ Шведы уже превзошли Тринидад по потере мяча - 30:29. И по ударам преимущество шведов неоспоримо 16:5. Только вот из этих 16-ти в створ ворот Хислопв пришлось лишь три.

66___ В команде Тринидада на поле вышел Уитли вместо Теобальда. Наставник островитян выпускает еще одного полузащитника. Интересно, что Уитли в свое время пытался закрепиться в Европе - полгода он провел в португальском "Сетубале".

69___ Два момента для Ольбака - в первом из них он не сумел протолкнуть мяч между ног Хислопа, а во втором пробивал головой со своей точки, но вновь безуспешно.

71___ Шведы наседают. Но и трех форвардов, как показывает игра, для результата не хватает. Решив первести дух, шведы в последние минуты перешли на длинный позиционный розыгрыш мяча и снова безуспешно.

72___ Пока не заметен лучший игрок Тринидада за всю историю - Дуайт Йорк. А его партнерам - в данном эпизоде головой пробивал Джон Стерн - не хватило точности...

74___ В последние минуты территориальное преимущество шведов не оставляет сомнений 60% против 40%, так же как и преимущество по ударам 17:5. Но и по потерям шведы лидируют 32:30, а три удара в створ ворот - с таким показателем матч не выиграть.

76___ Хислоп получает желтую карточку за затяжку времени.

77___ Ольбак упускает очередной голевой момент, пробив прямо в руки с линии штрафной. Наверное, Лагербеку стоило бы выпустить Маркуса со старта. Во всяком случае, он уже сделал больше, чем Ибрагимович с Ларссоном, учитывая то, сколько он находится на поле.

78___ Браво, Тринидад! Даже вдесятером островитяне идут вперед и очень уверенно отражают атаки шведской сборной. Как результат, двойная замена Лагербека.

79___ Еще одна желтая карточка Тринидаду. Дуайт Йорк мешал разыграть штрафной.

78___ Шведы провели две замены сразу: Йонсон - Вильгельмсон и Чолстром - Линдерот.

82___ Шведы продолжают транжирить моменты. И снова в центре внимания Ольбак. Получив прекрасный пас от Ларссона, Ольбак не сумел реализовать выход один на один так и не перебросив мяч через Хислопа. Минутой позже Ольбак возвращал "долг"№ Ларссону, но Хенрик не попал по мячу, находясь на линии вратарской.

86. Паника у Тринидада. Удары следуют один за другим - шведы "наседают" со страшной силой. Оборона островитян трещит по швам, но защитники Тринидада бесстрашно принимают все удары на себя.

86___ Меньше пяти минут до главной сенсации Мундиаля. Абсолютный дебютант грозит отобрать очки у одной из сильнейших европейских сборных, став лучшей "второй" сборной в европейском отборе.

88___ Ибрагимович вновь блеснул индивидуальным мастерством и получил прекрасную передачу от Чельстома. Развернувшись, целил в ближнюю "девятку", но вновь неточно. Фарт пока явно не на стороне шведов.

89___ Кто же из шведов сможет нанести точный удар? Четыре, как минимум, голевых возможности упустил Ольбак, три Ибрагимович, две Люнберг, столько же Ларссон и Вихельмсон, уже покинувший поле...

89___ Ларссон получает желтую карточку.

90___ Три минуты добавил арбитр, и шведы приближаются к "мегасенсации", а Тринидад остается вдевятером - одного из бойцов Беенхакера вынесли с поля на носилках...

90+1___ Люмберг теряет мяч в абсолютно безобидной ситуации, а Тринидад еще и пытается атаковать...

90+2___ Одна из последних атак шведской сборной завершается атакой Александерсона в штрафную, но вновь результат нулевой, как и счет на табло.

Финальный свисток! Он зафиксировал суперсенсацию и вывел сборную Англии на безальтернативное первое место. По крайней мере, до второго тура...

А мы, Владимир Грабовский и Александр Худяков, благодарим вас за внимание и прощаемся до следующих он-лайнов. Будьте со "СпортОбозом".

Наши блоги