Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинская сборная приобретает белорусского легионера

49

Биатлонист Алексей Айдаров намерен в следующем сезоне выступать под украинским флагом. Помимо него из белорусской сборной ушел Вадим Сашурин (стал наставником лыжников), а Олег Рыженков вошел в тренерский штаб биатлонной сборной. Вполне возможно, закончат карьеру спортсменов Владимир Драчев и Елена Зубрилова.

Главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев рассказал о сложившейся ситуации с переходом Айдарова в его команду: "Если Белорусская федерация биатлона не будет возражать, Айдаров сможет выступать за нас в следующем сезоне. Если белорусы будут против, то ему придется взять перерыв на два года. У нас ровный состав и нет лидера. Алексей вполне может им стать. Леша сказал, что белорусская команда на него не рассчитывает, так как у него нет взаимопонимания с главным тренером Поповым, а он еще хочет выступать".

Алексей Айдаров, который был бронзовым призёром Олимпийских игр в Нагано, и который был участником Олимпиады-2002, не попал в состав Олимпийской сборной Белоруссии на Игры в Турине. В ноябре Айдарову исполнится 32 года.

Наши блоги