Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Группа А >> 19:00 Германия - Коста-Рика

44

Чемпионат Мира. Групповой турнир

Группа А. 1-й тур

9 июня. Мюнхен. "Альянц-Арена". 19:00

Арбитр: Орацио Элицондо

Ассистенты: Дарио Гарсия, Родольфо Отеро (все - Аргентина)

ГЕРМАНИЯ 4 - 2 КОСТА-РИКА Германия: №1. Йенс Леманн, №3. Арне Фридрих, №7. Бастиан Швайнштайгер, №8. Торстен Фрингс, №11. Мирослав Клоз, №16. Филипп Лам, №17. Пер Мертезакер, №18. Тим Боровски, №19. Бернд Шнайдер, №20. Лукаш Подольски, №21. Кристоф Метцельдер

Коста-Рика: №18. Хосе Поррас,№3. Луиc Марин, №4. Майкл Уманья Корралес, №5. Хильберто Мартинес, №6. Данни Фонсека, №8. Маурисио Солис, №9. Пауло Ванчопе, №10. Вальтер Сентено, №11. Рональд Гомес, №12. Леонардо Гонсалес, №20. Дуглас Секей

Добрый вечер!

Через считанные минуты начинается стартовый матч ЧМ-2006 по футболу. В первом матче сборная хозяев чемпионата принимает сборную Коста-Рики на мюнхенском стадионе "Альянс-Арена".

И вот команды вышли на поле, прозвучали национальные гимны обеих сборных.

Как и ожидалось, капитана немецко сборной Баллака заменил Тим Боровский из "Вердера"

Что касается Коста-Рики, все прогнозируемо. Единственное исключение касается вратарской позиции, на которую наставник костариканской сборной поставил в ворота 36-летнего Хосе Порраса.

1-й тайм

1___ Матч начался. Немцы развели из центра поля. И тут же Торстен Фрингс нарушает правила в середине поля.

2___ Коста-Рика неудачно выполнила стандарт, длинный заброс в штрафную адресата не нашел.

3___ Немцы атакуют и первый опасный момент у ворот Коста-Рики создал Торнстен Фрингс. Мяч пролетел чуть выше перекладины.

5___ Хозяева атакуют преимущественно левым флангом, где успешно действует Лукаш Подольски, молодая надежда сборной Германии.

6__ ГО-О-О-О-ОЛ! Немцы открывают счет в матче. После прохода Лам, получив скидку от Клозе, блестящим ударом в "девятку" снял паутину с угла костариканских ворот.

Это всего лишь второй мяч для Лама за сборную. И пока явный претендент на лучший гол Мундиаля.

10___Еще один супермомент. Мирослав Клозе вышел один на один с голкипером соперника, но в броске Поррес выбил мяч из-под ного немецкого форварда. Атака не захлебнулась и спустя мгновение Швайнштайгер подобрал мяч на линии штрафной площадки, мощно пробил по центру ворот. Выше.

12__ГО-О-ОЛ! 1:1! После грубейшей ошибки центральных защитников немецкой сборной Пауло Ванчопе блестяще реализовал выход один на один, послав мяч в нижний левый угол ворот.

Как и опасались немецкие специалисты, слабейшее звено сборной Германии дало сбой в самый ответственный момент. Молодость и несыгранность защитников немецкой сборной стали причиной того, что самый опасный игрок в составе сборной Коста-Рики был выведен на свидание с Леманом.

17__ГО-О-ОЛ! Мирослав Клозе выводит сборную Германии вперед после трехходовки Шнайдер-Швайнштайгер-Клозе.

Германия быстро оправилась от перенесенного шока и главными героями прошедшего эпизода можно по праву назвать Шнайдера и Швайнштайгера. Первый сумел сохранить мяч у углового флажка и выдать точную передачу на полузащитника "Баварии", а Бастиан двумя финтами освободившись от преследователей выдал идеальную передачу под удар Клозе.

21___ Коста-Рика вновь добралась до штрафной площадки немцев, но "благополучно" потеряла мяч.

22___ Швайнштайгер очередным дальним выстрелом едва не "хоронит" Коста-Рику. Поррас играет очень неуверенно, отбивая мяч перед собой. Благо для него, никого из немцев на добивании не было.

24___ Коста-Рика разыграла мяч после нарушения правил в середине поля, но ничего не вышло и немцы снова пошли вперед.

Сыграна половина первого тайма стартового матча чемпионата и можно с уверенностью сказать, что этот матч будет исключением в перечне дебютных матчей на Мундиале. Обе команды демонстрируют яркий атакующий футбол, задав тон всему Мундиалю. Немцы уверенно выигрывают свой первый матч, но от Коста-Рики еще можно ждать сюрпризов.

28___ Угловой у ворот сборной Коста-Рики после очередного опасного прорыва Лукаша Подольски в линию штрафной. Но костариканцы справились и Ванчопе организовывет контратаку. Прошел двоих, но на третьем споткнулся.

31__Первая желтая карточка на счету Данни Фонсеки из коста-Рики.

34___ Немцы снова насели на ворота соперника, но костариканцы сумели увести мяч на половину поля немцев, где его и потеряли. Контратака немцев завершилась миллиметровым оффсайдом.

До окончания матча остается около десяти минут и костариканцы отчаянно стремятся сравнять счет перед перерывом.

36___Очередная вылазка Коста-Рики завершилась завершилась подачей со штрафного Сентено, но вновь неудачно. Немцы ответили дальним выстрелом Арне Фридриха. Но, слишком высоко.

37___ Ванчопе снова выходит один на один, но не смог перекинуть мяч мимо Леманна да и бесполезно - арбитр зафиксировал оффсайд.

Немцы едва не зарабатывают пенальти - мяч после удара Шнайдера нашел локоть одного из защитников Коста-Рики, но судейский свисток промолчал.

39___ Опасный штрафной у немцев. Блестящий удар Лукаша Подольски и снова в правую "девятку"! Чуть выше.

41___ Немцы не останавливаются, по прежнему разрывая оборону за счет креативных флангов. Они лишь создают опасные моменты у ворот Порреса и вполне могут огорчить его в третий раз еще до перерыва.

42___ Еще один угловой для немецкой команды. После удара - еще один. Швайнштайгер подает и с стопроцентный момент упускает защитник немецкой сборной Метцельдер, промахнувшись с линии вратарской.

43___ Судья добавляет 2 минуты к основному времени. Коста-Рика пытается держать мяч, но ничего не выходит. Хотя, по сравнению с той сборной, которую громила Украина несколько дней назад, это земля и небо!

45___ Немцы успокоились и без напряжения доигрывают тайм, изредка "взрываясь" дальними ударами.

Первый тайм окончен. Германия выигрывает со счетом 2:1. Перерыв.

2-й таймНемцы первыми появляются на поле. Клозе о чем-то живо общается с Подольски. Следом появляется Коста-Рика. На лицах игроков ни тени смущения и робости. Все жаждут победы...

46___Немцы разыгрывают мяч из центра поля. Замен нет. Статистика по первому тайму: удары - 12-1, в створ 5-1, фолы 6-7 в пользу Германии.

47___ Немцы первыми провели опасную атаку, но удар Подольски пришелся ввыше перекладины и с мячом уже костариканцы.

48___Угловой удар исполняют костариканцы. Данни Фонсека после подачи Мартинеса метров с 12-ти в падении головой пробивал в угол ворот, вся оборона немцев в данной ситуации выглядели статистами. Но... мимо.

50___ Немцы, ведя острую атаку, зарабатывают угловой удар. Подольски подает но неточно и Ванчопе вновь в одиночку сражается с защитниками в центре поля. Пока безуспешно...

51___ Ещещ один угловой для немцев. После навесной передачи Фрингса Лукаш Подольски головой посылал мяч в плоскость ворот, но, опять-таки, мяч пролетел мимо. Это уже 14-й удар у сборной Германии. Костариканцы отметились лишь двумя.

52___Коста-Рика отодвинула игру от своих ворот и за счет техничной полузащиты пытается зацепиться за мяч, но, провал едва не привел к третьему взятию ворот. Длинная передача Фрингса на Шнайдера оказалась неточной...

53___Уже можно сказать, что акцент Клинсманна на креативные фланги себя оправдал, как и в первом тайме. Шнайдер и Подольски (а по ситуации подключаются Ламм и Фрингс) просто разрывают оборону костариканцев раз за разом выводя на ударные позиции своих форвардов.

56___ Еще один опасный момент у ворот Коста-Рики. Голкипер сыграл великолепно, опередив подключившегося к атаке Мертезакера.

57___Очевидно, что физическая готовность не самый слабый фактор в игре Коста-Рики. Усталость подопечных Гимараеша видна невооруженным глазом. И третий гол немцев - лищь вопрос времени. Возможно, сейчас последует замена. Очевидно, что полузащите Коста-Рики нужны свежие силы...

59___Немцы не останавливаются. Очередной прорыв по флангу Подольски... Партнеры не поддержали.

60___Костариканцы грубо фолят в центре поля против Боровски - опасный удар по ногам сзади, но все обошлось.

61___ ГО-О-ОЛ! Вопрос о победителе, в принципе, снят. Дубль Клозе и первый триумф на домашнем Мундиале сборной Германии. Подача Шнайдера рикошетом от головы костариканского защитника нашла Клозе в штрафной и форвард "Вердера" со второй попытки оформляет дубль.

Очевидно, что Гимараеш не угадал с составом на этот матч и 36-летний Поррас стал "пятой колонной" костариканской сборной.

Превзойдет ли Германия рекорд Украины, забив четыре мяча в ворота сборной Ванчапе и Ко. Похоже, что так...

66___ Первая замена на чемпионате мира-2006. Драмманд вышел на поле вместо полузащитника костариканцев Мартинеса.

Немцы продолжают терзать защитные порядки Коста-Рики и правый фланг костариканской обороны по-прежнему напоминает проходной двор. Парочка Швайнштайгер-Подольски превращает каждый свой проход в опасный момент...

71___ Первая замена Юргена Клинсманна. Кель вышел вместо Боровски.

72___ГО-О-ОЛ! Феноменальный Ванчопе опять оставил в дураках Леманна после передачи Сентено четко реализовав выход один на один. Германия в шоке!!!

Немецкие телеоператоры снова показывают ухмыляющегося Оливера Канна, который злорадствует над своим коллегой-конкурентом. Леманн явно потрясен...

76___ Немцы бросаются в атаку. За 15 минут еще все может измениться в этом матче. Игра центральных "хавов" Германии Метцельдера и Мертезакера явно не впечатляет и пара таких ляпов может закончиться очень плачеквно. Понимая это, команда Клинсмана "заперла" костариканцев на своей половине поля.

78___ Тем временем Гимараеш бросает в бой молодежь. Вместо ветерана Салиса на поле выходит Баланис.

78___Немцы тоже не отстают, и Клинсман бросает в бой знаменитого форварда Нойвиля. Он заменит на поле автора дубля - Клозе.

79___ Супермомент у Мертезакера - центральный "хав" Германии пробивал в упор по воротам Порреса, но кипер костарикнцев на высоте!!!

83___ Коста-Рика прижата к своим ворота и отчаянно пытается вырваться из тисков бундестима. Но немцы не унимаются и ведут свои атаки одна за другой, забирая мяч у соперника.

85___ Пять минут осталось до завершения стартового поединка немецкого Мундиаля, но сейчас говорить, что немцы уже выиграли было бы преждевременно. Шнайдер после травмы Баллака, взяв капитанские обязанности на себя, падает в штрафной, но свисток аргентинского рефери молчит...

Кстати, интересно то, что автор первого дубля ЧМ-2006 - Мирослав Клоз, совершил этот подвиг в свой день рождения. Сегодня ему исполнилось 28!!

86___ СУПЕРГОЛ!!!! Фрингс сумасшедшим ударом метров с 32-х стреляет почти в девятку, поймав мяч на подъем после поперечной передачи.

90___Третья замена в рядах немцев. Вместо Шнайдера выходит "черная надежда" бундестима, полузащитник дортмундской "Боруссии" Одонкор.

90+ ___СУдья добавил 3 минуты. И на первой же из них Подольски упустил шикарный момент забить седьмой в этой встрече. Однкор, едва появившись на поле, стремительно пробежался по флангу и выдал мяч точно в ноги Подольски, но Лукаш не сумел толком попасть по мячу, разворачиваясь всем корпусом...

90+2___Костариканцы провели последнюю замену. Вместо Гомеса вышел Асофейфа. Последняя атака Коста-Рики захлебнулась в зародыше и спустя мгновение прозвучал финальный свисток. Победа Германии 4:2

Конец матчаи, до следующих встреч.

Наши блоги