Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Разгромной победы над датчанами Украине не хватило для выхода в финал Евро-2006 U-19

26

Датчане были обыграны абсолютно по делу. Итоговый счет мог быть куда большим, реализуй наши игроки все свои возможности. Сначала харьковчанин Александр Гладкий замкнул фланговый прострел точным ударом головой, а затем упустил три стопроцентные возможности, чтобы счет увеличить.

Во втором тайме наша команда провела два похожих мяча. Удары из пределов штрафной в исполнении Федорива и Колесниченко были из разряда неберущихся.

Подводя краткие итоги прошедшего турнира, можно констатировать, что с игровой дисциплиной у подопечных Бузника были явные проблемы. Три красные карточки и больше десятка желтых – многовато для такого скоротечного турнира. Претензии, в большей степени можно предъявить как нападающим, так и защитникам. При всем этом шансы для завоевания заветной путевки в финальную часть у нашей команды были, и это говорит о том, что молодежь у нас подрастает перспективная. Необходимо только работать.

Украина 3 - 0 Дания

28 мая. Донецк. Стадион "Олимпик". 400 зрителей. 22 градуса

Голы: 1:0 Гладкий (28), 2:0 Федорив (60), 3:0 Колесниченко (79)

Украина: Гребинюк, Коротецкий, Федорив (Колесниченко, 76), М. Пашаев, Писоцкий, Ксенз (Заневский, 81), Сирота, Гладкий, Назаренко, Чичиков (Гунченко, 88), Воронин

Удаление: Сирота (80)

Судья: Аткинсон (Англия)

Диспозиция перед этим матчем стала понятна задолго до стартового свистка. Швейцарцам для того, чтобы рассчитывать на первое место, необходимо было обыгрывать чехов с разницей в два мяча. А чехам можно было проиграть и с минимальным счетом.

Так называемый финал получился очень интересным, в этой игре было все, что характерно для взрослого футбола. Сборная Чехии на протяжении всего турнира смотрелась достойно, постоянно навязывая свою игру соперникам. Вот и в этом матче они контролировали ход игры, и лишь пропущенный гол заставил их понервничать. Иван Ракитич в одно касание замкнул передачу с правого фланга. После этого страсти в матче накалились до предела – арбитр матча только успевал раздавать желтые карточки. Последние минуты проходили при тотальном перевесе альпийцев. И все же чехи выстояли, и после финального свистка так бурно радовались итоговому первому месту, что… погнули перекладину ворот на стадионе "Металлург".

Швейцария 1 – 0 Чехия

28 мая. Донецк. Стадион "Металлург". 1500 зрителей. 22 градуса

Гол: Ракитич (52)

Судья: Сапи (Венгрия)

Наши блоги