Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Андрей КОРОЧКИН: "Мавпы" не справились с нашей защитой

28

Тем не менее, кандидат в сборную Украины может записать себе в актив эти игры. В первом поединке Андрей стал самым результативным в составе своей команды, набрав 19 очков, а во втором, хоть и не блеснул впечатляющими статистическими показателями в атаке, сыграл достаточно полезно и внес свою лепту в победу "Химика".

- Андрей, ваша команда в одном шаге от завоевания бронзовых медалей. Судя по всему, "Черкаськи мавпы" не создали пока что особых проблем "Химику" в борьбе за третье место первенства?- Несмотря на две победы, я бы не сказал, что соперник подарил их нам. Во второй игре серьезная борьба шла на протяжении трех четвертей, а в стартовом поединке серии и вовсе вплоть до финальной сирены. Учитывая, что два следующих матча пройдут в Черкассах, где команда Андрея Подковырова практически не оступается, то о раннем окончании серии я бы говорить не стал. Хотя, стремится к этому, безусловно, будем.

- По-вашему, между первым и вторым поединками было что-то общее?- Пожалуй, игры были похожи. Разница лишь в том, что во второй встрече нам удалось оторваться в счете и в концовке чувствовать себя более-менее спокойно, а в первой - нет.

- Черкасская команда преподнесла "Химику" какие-то сюрпризы?- Нет, для нас "мавпы" загадкой не являются. Мы знаем, что это хорошая команда, которая демонстрирует баскетбол неплохого уровня. Лишним тому доказательством является победа черкасчан над "Азовмашем" в одном из матчей полуфинальной серии.

- Кого из соперников можете отметить?- Больше внимания мы старались уделить Артуру Джонсону и Чарльзу Госе, которые показывают стабильно хорошую игру, много забивают. Вообще же в составе черкасского клуба угрозу может представлять практически каждый игрок.

- Андрей, в первой игре вы заработали 19 очков, во второй - лишь 4. Старались больше преуспеть в защите?- Нет, я и в первый день отрабатывал в обороне. Все дело в том, что во второй игре у меня было меньше удобных позиций для броска, к тому же, я провел меньше времени на площадке, нежели в первом матче.

- Может быть, соперник решил вам "перекрыть кислород"?- Вряд ли. Черкасчане снова играли зонную защиту, поэтому акцента на кого-то из игроков "Химика" не было. Соперник знает, что у нас в команде забросить может практически каждый.

- Вы один из немногих украинских исполнителей "Химика", которым Звездан Митрович доверяет довольно много игрового времени...- В "Химике" серьезная конкуренция за место на площадке, впрочем, так и должно быть. Если тренер позволяет мне долго находиться на площадке, значит, моя игра устраивает его.

- Как считаете, за счет чего "Химик" может решить исход встречи уже в Черкассах?- В первую очередь - за счет агрессивной защиты. Именно она помогла нам добиться двух домашних побед над "мавпами".

Наши блоги