Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" теряет лидеров

25

Полузащитник "Шахтера" Элано Блумер после чемпионата мира может снова одеть футболку бразильского "Сантоса". В случае возвращения в Бразилию, футболист предпочел бы вернуться в свой прежний клуб.

"В случае перехода, он первым делом будет вести переговоры с "Сантосом". К тому же, его очень уважает президент клуба доктор Марсело Тейшера", - подтвердил агент футболиста Хосе Массих в интервью Gazeta Esportiva.

Несмотря на интерес "Сантоса", бразильцы уточнили, что они еще не отсылали официальный запрос по поводу полузащитника в донецкий клуб. Однако есть информация, что агент Элано встречался с руководством "Шахтера" и получил заверения, что клуб не будет припятствовать желанию игрока сменить команду.

"У него все хорошо в Украине, но есть вероятность того, что он уйдет из "Шахтера". Официально никто к украинцам пока не обращался, но им интересуются три клуба из Бразилии, а также еще три европейские команды. У него есть желание вернуться в Бразилию", - сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неизвестным.

Демонстрируя желание вернуться в свой бывший клуб, с которым Элано дважды становился чемпионом Бразилии, он не будет игнорировать предложения от других команд. "Он отдает предпочтение "Сантосу", но любое предложение будет хорошо обдумывать. Если это будет клуб с хорошей инфраструктурой, с высокими задачами и будет интересное предложение, Элано может перейти и в другую команду", - добавил источник.

Одной из причин, почему Элано хотел бы вернуться назад в Бразилию, это то, что его четырехмесячному ребенку не подходит холодный климат Украины. Учитывая, что контракт Элано с "Шахтером" подписан до 2009 года, то, вероятнее всего, футболист может быть отдан в аренду.

Наши блоги