Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Николай Валуев: "Будет очень интересно посмотреть, как мы с Кличко будем выглядеть друг против друга в ринге"

30

- Николай, что-то изменилось с тех пор, как ты стал чемпионом мира?

- Довольно много чего. Я мечтал об этом титуле, и как результат моя популярность в России и за рубежом сильно возросла. Стал намного больше времени тратить на общение с прессой и журналистами из Великобритании, США, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Италии. Это лишь некоторые страны. Постоянно приходится давать фотографии, интервью или просто какую-то информацию о себе. Из-за своего, можно сказать, двойного гражданства чувствую большую ответственность за свое поведение и высказывания. Для русских я первый чемпион мира в супертяжелом весе, и я понимаю, что они это много обсуждают. Они гордятся моими достижениями, и я не хотел бы их разочаровывать.

- Если говорить о твоей личной жизни, ты все так же можешь спокойно пройтись по улицам Петербурга?

- По правде говоря, нет. Еще до того, как я завоевал титул, я уже был довольно популярен. Что же началось потом, даже трудно описать. Если я иду пешком хоть минуту в центре, ко мне начинают подходить люди с поздравлениями, хотят фотографироваться со мной и просят автографы. Просто пройтись по магазинам со своей женой Галиной – это просто невозможно.

- Как ты готовился к поединку против Бэка?

- После операции на мениске и из-за того, что поединок пришлось перенести, у меня было достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к этому бою. Тренировки я начал в Петербурге с Мануэлем Габриэляном, а с апреля я тренировался в Берлине. Также провел две недели интенсивных тренировок в Кинбауме.

- Тебе знаком Оуэн Бэк как боксер?

- Мы анализировали некоторые записи его поединков. Он сложный и неудобный противник, но я все равно оптимистично настроен на эту встречу. Победа будет за мной.

- Ты уже выработал стратегию победы?

- Уверен, вы понимаете, что это секрет. Я расскажу об этом после боя.

- Что ты думаешь о том, что боксеры из бывшего СССР начинают доминировать в мировых первенствах. Если брать тебя, Владимира Кличко и Сергея Ляховича, то, похоже, США устали от успешного бокса.

- Мне кажется, что боксеры из Восточной Европы только начинают выступать на профессиональном ринге. В будущем США нужно будет признать, что наше развитое спортивное образование и выступления под руководством опытных тренеров больше чем просто преимущество.

- Много зрителей хотели бы видеть твой поединок с Владимиром Кличко. Согласился бы ты, если бы получил такое предложение?

- Да, я буду драться с кем угодно, но, прежде всего, это решает менеджер. Поединок подобного рода будет значительнее, чем обычная защита, поскольку Кличко почти такого же роста, как и я. Будет очень интересно посмотреть, как мы будем выглядеть друг против друга в ринге, и кто же на самом деле лучший.

Наши блоги