Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Шумахер ждет ошибку Алонсо

25

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 немец Михаэль Шумахер заявил, что рассчитывает на ошибку своего основного соперника - испанца Фернандо Алонсо на предстоящем Гран-при Монако.

Шумахер уже 5 раз приходил к финишу первым на знаменитой "городской" трассе в Монте-Карло, Алонсо же пока что это не удавалось.

"Это достаточно медленная и сложная трасса с узкими поворотами - так что все может произойти, - заявил Шумахер в интервью итальянской "Gazzetta dello Sport". - Рано или поздно Алонсо ошибется".

Пока единственной серьезной ошибкой Алонсо можно считать разве что неудачный выбор шин на Гран-при Европы, когда Алонсо пришел вторым, уступив Михаэлю 4 секунды. Впрочем, перед гонкой Алонсо заявлял, что первое место на трассе "Нюрбургринг" не является для него приоритетом.

Соперничество звезд "Феррари" и "Рено", Шумахера и Алонсо, - основная интрига этого сезона. Тем не менее, сам Шумахер заявляет, что сводить чемпионат мира 2006 к соперничеству фаворитов не стоит.

"Часто приходиться слышать, что борьба за титул в этом году идет только между мной и Фернандо. Однако я считаю, что говорить об этом слишком рано. Пока что состоялось только шесть из 18 гонок, к тому же в этом виде спорта обстоятельства имеют обыкновение меняться очень быстро и совершенно непредсказуемо".

Пока что отставание "красного барона" от действующего чемпиона мира Алонсо составляет 15 очков (у Алонсо 54, у М. Шумахера – 39), на третьем месте финн Кими Райкконен из "Макларена" с 27 очками, которому, в свою очередь, на шины "наступает" итальянец Джанкарло Физикелла из "Рено", в активе которого 24 очка. Второй пилот "Феррари" - бразилец Фелипе Масса замыкает пятерку лидеров с 20 очками.

Наши блоги