Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Олег Саленко: Конкуренции в линии атаки у нас нет!

26

Окончательный вариант заявки сборной Украины на немецкий мундиаль-2006 лучший бомбардир чемпионатов мира и абсолютный рекордсмен планетарных первенств узнал от корреспондента "МС". Внимательно выслушал и тотчас же приступил к анализу возможностей игроков линии атаки.

- Не могу сказать, что я удивлен выбором Блохина, - заметил Саленко. - Понятно, что того же Милевского в главную команду страны привлекли не от хорошей жизни, но почему бы и нет? Артем -талантливый парень с неплохими задатками, который будет нужен сборной в отборочном цикле Евро-2008 и обязательно должен понюхать пороху главного футбольного соревнования. Вместе с тем, лично меня беспокоит его функциональное состояние. Нападающий, который едва перешагнул 20-летний рубеж, должен обязательно выдерживать все 90 минут любого, пусть даже самого напряженного матча! В недавнем поединке 30-го тура "Динамо" - "Шахтер" блеснувший в первом тайме Милевский заметно подсел и был заменен практически сразу же после перерыва. А ведь самая важная часть сезона для Артема только начинается: сначала ему предстоит отправиться на молодежный чемпионат Европы в Португалию и лишь затем присоединиться к первой сборной.

- Зато дуэт горняков Велик - Воробей должен подойти к мундиалю свеженьким...- А вам не кажется, что это палка о двух концах? Могут ли оказать полноценную помощь сборной футболисты, напрочь лишенные игровой практики и просидевшие в концовке сезона в своем клубе на скамейке запасных?

- Как вы считаете, что помешало попасть в итоговую заявку привлекавшимся к матчам отборочного цикла Александру Косырину, Олегу Венглинскому и Сергею Шищенко?- Косырин, судя по всему, до сих пор не нашел себя в новом клубе. Кроме того, ему существенно не хватает опыта международных баталий. Уже очень давно не показывал ничего выдающегося отправившийся за рубеж Венглинский. И, наконец, очень непросто судить по периодическим появлениям в матчах чемпионата Украины о сегодняшнем состояний Шищенко.

- Тренер сборной Испании Луис Арагонес в последний момент вычеркнул из состава сборной Фернандо Мориентеса и теперь в кадровой обойме пиренейцев осталось всего лишь три форварда...- Но каких три! Рауль, Фернандо Торрес и Вилья будут жестко конкурировать на два места в составе, тогда как с парой основных форвардов нашей сборной все уже давно ясно.

- Я понимаю, что вы имеете в виду Шевченко и Воронина. Но ведь чисто теоретически наш тренерский штаб может видоизменить тактику на конкретный матч?- На мой взгляд, оптимальным выглядит схема, при которой Воронин и Ребров поддерживают Шеву из глубины. Ну а этих двух инсайдов, в свою очередь, страхуют другие исполнители центральной оси - Тимощук, Федоров и компания...

Наши блоги