Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Эмануэль Стюард о Владимире Кличко ...

33

Тренер чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко Эмануэль Стюард был несколько удивлен тем, как легко его подопечный отобрал титул у его бывшего обладателя американца Криса Берда.

"Дело не в том, что Берд был медленным, вовсе нет, он действовал со своей обычной скоростью и использовал защиту корпусом, просто Владимир был быстрее в своих ударах и передвижениях. Владимир был быстрее как в нападении, так и в защите", — сказал Стюард. Он добавил, что это явилось следствием серьезной работы в спаррингах, в которых Кличко противостояли боксер первого тяжелого веса Джонатан Бэнкс и средневес Энди Ли.

По словам Стюарда, Бэнкс был основным спарринг-партнером Кличко, а Ли был привлечен на последнем этапе тренировок для того, чтобы подготовиться к быстрым атакующим действиям противника.

"Мы думали, что если Влад сможет приспособиться к его скорости, то он сможет приспособиться к скорости любого супертяжа. В последнюю неделю спаррингов джеб Влада был быстрее, чем джеб Энди. Вы когда-нибудь видели двухметрового боксера весом 109 кг, обладающего такой мощью и скоростью? Такого противника сложно победить", — рассказал Стюард.

Он сообщил, что Кличко собирается провести свой следующий поединок в сентябре, и на сегодняшний день ему предложены кандидатуры Келвина Брока, чемпиона WBO Сергея Ляховича и Джеймса Тони. По мнению Стюарда, ни один из этих боксеров не сможет победить Владимира Кличко, поэтому он посоветовал ему выбрать того, с кем будет легче всего заключить контракт. После этого поединка главной их целью будет бой с чемпионом WBC в этом весе Хасимом Рахманом, который они хотят провести в ноябре.

"Никто не сможет победить Владимира Кличко. Владимир хочет объединить титулы, он не гонится за количеством защит, сначала он хочет объединить титулы, а потом встречаться с проспектами, вроде Келвина Брока", — заявил Стюард.

Далее Стюард перешел к другому своему подопечному абсолютному чемпиону мира в среднем весе Джермену Тейлору, которого он готовит к поединку с одним из сильнейших боксеров в этом весе Рональдом Райтом. По словам Стюарда, он изначально соглашался лишь на роль консультанта при основном тренере Пэте Бернсе, однако, перед переездом в новый тренировочный лагерь в Детройте Тейлор сообщил, что наличие двух тренеров создаст для него дополнительный стресс, и решил оставить одного Стюарда для подготовки к поединку с Райтом.

"Только для этого боя и я это понимаю, — сказал Стюард. — Окончательное решение было принято Озеллом Нельсоном (советником Тейлора), потому что он не был уверен в победе над Райтом, основываясь на двух последних поединках Джермена. Все, включая меня, думали точно также".

По словам Стюарда, он долго не соглашался тренировать Тейлора из-за того, что всегда был большим поклонником Райта и до своего приглашения в команду чемпиона оценивал шансы Райта на победу как 3 к 1.

"С тех пор мое мнение поменялось и не потому, что я работаю с ним, а потому что Джермен Тейлор имеет огромный талант. Он обладает многими качествами, которые еще не раскрыты в полной мере, и я полагаю, что он выиграет этот бой", — сказал Стюард.

Наши блоги