Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сергей Назаренко: "К сожалению, у "Киева" всегда в запасе дополнительный "игрок"

23

Увы, команда ОПЗ (Одесского припортового завода) не смогла опровергнуть пессиместические прогнозы, всухую завершив полуфинальное противостояние. Своим мнением о нынешнем состоянии дел в Южном со "СпортОбозом" поделился президент "Химика" Сергей Назаренко…

Все кадровые вопросы будем решать после завершения сезона…

- Начну с ходу, останется ли Митрович?

- До конца сезона мы не обсуждаем кадровые вопросы. И лишь после официального завершения  сезона мы сможем вернуться к этой теме. Что касается сегодняшней игры, отметил бы желание команды, но, к  сожалению, в "Киеве" всегда есть дополнительный игрок. Он сделал свое дело в Киеве, он  незримо присутствовал и в этом матче.

- Вы имеете в виду судейство? Если можно, конкретно перечислите те эпизоды, которые вызвали у вас сомнение, с точки зрения принятых решений...

- Конкретно останавливаться на вопросах судейства не хочу. Это право комиссаров оценивать действия арбитров.

- А был шанс у "Химика" продлить серию хотя бы до 4-х матчей?

- Потеря трех ключевых игроков из-за травм практически  не оставила нам шансов на то, чтобы избежать сухого поражения.  Тот же Дойчин, который показал прекрасную игру  в первом киевском матче, так и не сумел восстановиться от полученной в том матче травмы.

В комплектации были допущены серьезные просчеты.

- Вы признаете, что селекционная работа в "Химике" была проведена с ошибками?

- Да. Были допущены серьезные просчеты  в комплектации команды, и это нам аукнулось  в решающих матчах. Началось все со скандального ухода Лищука. И как бы нам не говорили, мол, он спортсмен, и имел право выбирать себе лучшие финансовые условия. Но поведение Федерации в моментах, связанных с переходом Лищука в "Азовмаш", стали очень серьезным ударом по нашему клубу. Мы просто не имели времени, чтобы подобрать игрока на его место. Ведь обеспечили ему все: и поездку в Америку, и свадьбу  до поездки в Мемфис, а  он вернулся… с подписанным мариупольским контрактом…

- А как так вышло, что в аэропорту Лищука встречал именно "Азовмаш", а не "Химик"?

- Все просто, они вели с ним переговоры, пока он  был в Америке.

- А вы когда узнали об этих переговорах?

- Нас очень оперативно проинформировали о  состоявшейся встрече между "Азовмашем" и Лищуком. Но мы совершенно не ожидали, что он так оперативно подпишет контракт с "Азовмашем". И что самое возмутительное, имея на руках действующий контракт с "Химиком"! По-человечески нужно было для начала расторгнуть контракт с "Химиком", а  уж затем подписывать какие-то контрактные обязательства. Кроме того, мы предлагали Лищуку более выгодные контракты, чем ему предложил "Азовмаш".

- Ваше мнение об игре Лищука в "Азовмаше"?

- Как игрок национальной  сборной и  потенциальная звезда украинского баскетбола, в Мариуполе он стал играть хуже. Это отмечают как ведущие тренеры, так и спортивные обозреватели. Я не знаю, чего добился Лищук своим переходом, кроме прибавки к жалованию. Я считаю, что он потерял свои перспективы и будущее.

- А какие суммы фигурировали у других покупателей?

- 200-250 тысяч евро.

- Т.е. вы утверждаете, что Лищук  отказался от европейского контракта?

- Он просто испугался. Мы ведь начали вести переговоры еще на чемпионате Европы…

- А "Барселона" фигурировала в них или нет?

- Было два предложения, и последнее из них было именно от "Барселоны". Была встреча с менеджерами "Барсы", но Лищук просто испугался и не пришел на эту встречу. Это его право.

Будем обыгрывать "Мавпы"

- Кто фаворит в следующем ожидаемом противостоянии "Химик" - "Черкасские Мавпы"?

- Про фаворита не скажу. "Мавпы" команда очень хорошая, они очень грамотно провели работу на протяжении всего сезона, регулярно подтверждая свой высокий класс. Лишь в начале сезона, пока "Мавпы"  адаптировались  к Суперлиге и набирали ход, они позволили себе некоторые сбои.

- Для вас появление "Мавп" это…

- Хорошо. Интересно для зрителей, просто прийти на пьедестал не всегда интересно.

Наши блоги