Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Московские власти наплевали на память о разбившихся хоккеистах

82

В субботу многие болельщики московских клубов собирались отдать дань памяти погибшим в катастрофе Як-42 под Ярославлем. Сделать это они намеревались не только посредством развернутых баннеров со словами скорби и поддержки на аренах в Химках и Черкизове, где прошли матчи футбольной премьер-лиги, но и возложив цветы и поставив свечи у стены памяти "Локомотива", импровизированно организованной двумя днями ранее на Новом Арбате у здания Совета Федерации. В этом же здании находится и представительство Правительства Ярославской области. Кто собирался отправиться туда после матча, кто - с утра. Увы, ни тем, ни другим возлагать цветы было некуда…

В начале одиннадцатого утра группа болельщиков, чуть позже отправившаяся в Химки, шла с бордовыми розами и алыми гвоздиками по бышему проспекту Калинина к дому № 19, где, собственно, и располагается Совет Федерации. Невольно проскочили мимо, поскольку были уверены - не заметить стену с вывешенными шарфами и атрибутикой ярославского "Локомотива", а также гору цветов попросту невозможно. Но нумерация домов подсказала: нужно вернуться.

От самодеятельного мемориала не осталось и следа - лишь небольшие подтеки воска на тротуаре. В этот момент даже у мужчин навернулись слезы. Не те, что душили предыдущие три дня, - новые: от недоумения, как такое может быть? И еще от бессилия что либо изменить.

- Я рыдала все эти дни, - выдавила из себя Наталья, одна из болельщиц. - Сегодня хотела душу облегчить, отдать дань памяти, чтобы на сердце, возможно, чуточку стало легче. А мне не дали, и в душу плюнули! Куда теперь пойти, где возложить цветы?

Цветы все-таки возложили. К Стене Цоя на Арбате, к Могиле Неизвестного солдата.

Быть может, у уважаемых людей вызывало напряжение, что при входе в здание почтенной организации, где им выпало трудиться, с утра до вечера топчутся сограждане разных возрастов, горят свечи и растет курган из цветов? Другого места, уж извините, не нашли, не придумали. Ну так что ж с того?! Неужели нужно было словно метлой смести под чистую флаги, шарфы, цветы, свечи, память... Неужели те, от кого это зависело, не могли потерпеть (слово-то какое для такой ситуации циничное!) еще денек, до святого дня погребения погибших. Тем более, суббота и воскресенье для Совета Федерации - выходные...

Источник

Наши блоги