Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

КХЛ. Испорченный юбилей Железного человека, кошмар Бирюкова

70

Болельщики Югрысегодня стали зрителями хроники "лучших" моментов Эрика Эрсберга образца нынешнего сезона, только, к их сожалению, в исполнении обычно более чем надежного Михаила Бирюкова. Магнитогорский Металлургтрижды выходил вперед в счете, но югорчане всякий раз отвечали своими результативными действиями, и к середине второй двадцатиминутки на табло горели две тройки.

И тут пришло время Бирюкова. Михаил как-то нелепо распорядился шайбой, подарив ее Юхаматти Аалтонену, который ускорился и, объехав ворота, поразил щель между штангой и щитком бросившегося исправлять свою ошибку стража ворот сборной России. Но, как оказалось, это были еще цветочки - в начале третьего периода банальный выброс шайбы в зону Югры в исполнении Томаша Ролинека закончился тем, что снаряд, пройдя между щитков Бирикова, оказался в сетке.

А на другом конце льда свое мастерство демонстрировал Ари Ахонен, который успешно пользуется доверием Федора Канарейкина, и не позволил форвардам Югры спасти игру. В целом же совершенно равный поединок закончился уже четвертой кряду победой Магнитки. Винить же Бирюкова вряд ли стоит - да, Михаил сегодня лишил команду очков, но стоит лишь вспомнить, сколько баллов он уже принес Югре своим мастерством - чего только игра с Ак Барсом стоит...

Юлиус Шуплер во второй раз в сезоне подарил три очка своей бывшей команде. Безусловно, словацкий тренер не планировал играть в поддавки, но и сегодня ЦСКАвыглядел намного слабее рижского Динамо, причем в немалой степени по вине наставника, который после возвращения в строй Паршина существенно перетасовал звенья нападения. И прогадал.

Первую шайбу армейцы пропустили во многом по вине Дениса, который упустил Джеми Лундмарка, точным броском со средней дистанции оставившего Стану не у дел. Ассистировал канадцу еще один "возвращенец" - Александр Ниживий, в последний раз выходивший на лед более месяца назад. В дебюте заключительной двадцатиминутки Дмитрий Кугрышев восстановил паритет, но стоило армейцам прибрать инициативу к рукам, как грубо ошибся голкипер, отразив перед собой не самый сложный бросок Лусениуса. Этим и воспользовался 19-летний Айнарс Подзиньш, забросивший первую победную шайбу в КХЛ в своей карьере.

ЦСКА потерял тот задор, с которым команда начала период, и мог не раз пропустить еще - тот же Подзиньш, Микелис Редлихс и Янис Спруктс могли огорчать Стану, а армейцы, хоть и пытались штурмовать ворота Холта, но успеха не достигли. Чем и испортили знаменательный для своего капитана день - Николай Пронин в пятисотый раз вышел на лед в джерси ЦСКА. Железный человек получил свою порцию оваций и благодарности от болельщиков перед матчем и после финальной сирены, но думается, что он рассчитывал в первую очередь на победу своей команды.

Югра - Металлург Мг3:5 (1:2, 2:2, 0:1)

Шайбы: 11:00 Казионов (Лемтюгов) - 0:1, 19:20 Магогин (Хлынцев - меньш.) - 1:1, 19:56 Бондарев (Аалтонен) - 1:2, 22:00 Демагин (Емелеев) - 2:2, 23:45 Мозякин - 2:3, 27:11 Хлынцев (Лекомцев, Ибрагимов) - 3:3, 30:56 Аалтонен (меньш.) - 3:4, 48:32 Ролинек (Кайгородов) - 3:5

Вратари: Бирюков (Масальскис, 48:32) - Ахонен

Броски: 25 - 22

Штраф:2 - 8

ЦСКА - Динамо Р1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы:07:55 Лундмарк (Ниживий) - 0:1, 41:26 Кугрышев (Часлава) - 1:1, 44:56 Подзиньш (Лусениус) - 1:2

Вратари: Стана - Холт

Броски:21 - 25

Штраф: 8 - 6

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги