Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. Эрсберг беспределит, чемпион проигрывает

177

Салават Юлаев, который позавчера одержал невероятную победу над Львом, дважды уступая по ходу игры в две шайбы, снова проиграл. Обидчиком уфимцев стало минское Динамо, в очередной раз продемонстрировавшее все те проблемы, с которыми столкнулся действующий чемпион.

Хозяева начали матч намного активнее, и создали несколько опасных моментов у ворот Лаланде, но Кевин свою команду выручал. Казалось, что шайба назревает, но забросило Динамо. Не очень сильный, но весьма точный бросок Денисова с ползоны застал врасплох Эрсберга, перед которым находились три игрока - 0:1!

Подопечные Марека Сикоры, окрыленные локальным успехом, сумели заработать двойное численное преимущество, но в игре 5 на 3 могли пропустить - Свитов не реализовал выход один в ноль, а Максим Сушинский, получив шайбу после выхода со скамейки для оштрафованных, также не смог переиграть Лаланде в ближнем бою. В равных составах Салават продолжал давить...

... но пропустил дважды за две минуты! Коробов, выйдя на свидание с Эрсбергом, оставил шведского голкипера не у дел, а Чарльз Линглет здорово разобрался на пятачке - 0:3! Тут же произошел, наверное, главный курьез чемпионата. Эрсберг, которого после трех пропущенных шайб Михалев решил сменить (впрочем, нельзя утверждать, что хотя бы одна из шайб была стопроцентно вратарской - оборона у Салавата по-прежнему отсутствует как класс), уходя в раздевалку, слишком бурно выразил свое недовольство - голкипер начал крушить подтрибунные помещения клюшкой. Не удивлюсь, если по мотивам этого эпизода швед будет серьезно оштрафован, а то и вовсе отчислен.

Трудно сказать, как повлиял на игру выход Колесника, но уже к концу второго периода от преимущества минчан не осталось и следа! Сапрыкин огорчил Лаланде кистевым броском, Виктор Козлов превратил в гол срезку Сушинского, а Александр Радулов забросил свою третью шайбу в двух матчах, переиграв голкипера Динамо в ближнем бою.

В заключительной двадцатиминутке создалось впечатление, что на лед вышли двойники игроков Салавата. Всего пять бросков, несколько грубых ошибок и потери концентрации привели к тому, что героическое возвращение во втором периоде не принесло хозяевам ни одного очка. Подвел свою команду и Колесник, который за минуту до финальной сирены не смог зафиксировать шайбу, чем воспользовались Кулаков и Михалев, а точку в матче поставил Теему Лайне, поразив пустые ворота уфимцев. 3:5 - непростая, но вполне заслуженная победа Зубров.

Действующий чемпион продолжает свое крутое пике - это поражение стало для Салавата уже десятым в семнадцати матчах регулярного чемпионата. В зоне плей-офф уфимцев держит лишь количество сыгранных матчей. Подопечные Михалева лидируют в Лиге по количеству заброшенных и пропущенных шайб, и если по первому показателю отрыв от Амура составляет всего один результативный бросок, то по второму уфимцам даже до безнадежного Витязя далеко (главный аутсайдер Востока - Автомобилист - пропустил на 19 шайб меньше Салавата).

Сергей Михалев все еще остается главным тренером клуба. В то же время, форварды Роберт Нильссон и Якуб Клепиш помещены в список отказов. Возможно, освобождается место под защитников-легионеров? Ведь без усиления обороны Салават вполне может, как бы парадоксально это не звучало, пролететь мимо плей-офф.

Салават Юлаев - Динамо Мн 3:5 (0:1, 3:2, 0:2)

Шайбы: 10:47 Денисов (Пивко, Лайне) - 0:1, 20:48 Коробов (Лайне) - 0:2, 22:02 Линглет (Корсо, Платт - больш.) - 0:3, 24:00 Сапрыкин (Прошкин) - 1:3, 35:10 Козлов (Сушинский) - 2:3, 37:08 А.Радулов (И.Радулов, Гимаев) - 3:3, 59:07 Кулаков (Михалев) - 3:4, 59:41 Лайне (Иргл) - 3:5

Вратари: Эрсберг (Колесник, 22:02) - Лаланде

Броски: 26 - 32

Штраф: 14 - 8

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги