Есть паспорт России: вскрылся чудовищный обман экс-хоккеиста сборной Украины

35,3 т.
Есть паспорт России: вскрылся чудовищный обман экс-хоккеиста сборной Украины

Бывший вратарь сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко, который был лишен права выступать за "желто-синих" из-за попытки манипулировать результатами команды, долгое время скрывал от национальной федерации нашей страны наличие российского паспорта.

Это стало известно после того, как 16 августа Федерация хоккея Казахстана (ФХК) обратилась к украинской стороне с просьбой предоставить информацию об игроке для возможности оформления трансфера. Во время общения с представителями ФХК стало известно, что Эдуард заключил трудовой договор с ХК "Астана-Байтерек" сроком до 30 апреля 2021 года, будучи гражданином РФ. ФХУ был подготовлен официальный отказ по причине действия дисциплинарных санкций.

Эдуард Захарченко

Однако Международная хоккейная федерация (IIHF) подтвердила трансфер Едуарду, не обратив внимания на несоответствие документов, подтверждающих принадлежность игрока к Украине или к Российской Федерации.

ФХУ направила в IIHF официальное обращение для получения разъяснения ситуации. Украинская федерация уже получила копию заграничного паспорта Эдуарда Захарченко как гражданина Российской Федерации (паспорт номер 53 0186082 от 24 января 2012 года). Следует отметить, что в трудовом договоре с ХК "Астана-Байтерек" указаны данные гражданского паспорта РФ хоккеиста (серия 46-12 № 871498 от 17 августа 2012 года).

Теперь становится очевидным, почему Эдуард стал причастным к попыткам манипулирования результатами матчей национальной сборной команды Украины. Будучи гражданином страны-агрессора он не был заинтересован в победе Украины.

Есть паспорт России: вскрылся чудовищный обман экс-хоккеиста сборной Украины

Отметим, что Захарченко родился в городе Владивосток 4 августа 1995 года. Переехав в Украину, стал заниматься хоккеем в Херсонской школе хоккея. 6 марта 2012 года получил паспорт гражданина Украины (МР 372601, выдан Суворовским РВ ХМУ УМВД Украины в Херсонской области 6 марта 2012 года).

Он неоднократно приглашался в состав сборной команды Украины даже во время выступления ХК "МВД" из Набережных Челнов. В 2015 году вернулся играть в Украину в ХК "Кременчуг", который и остался его последним действительным местом работы до момента применения к игроку дисциплинарных санкций.

Напомним, хоккеисты Эдуард Захарченко и Владимир Варивода были лишены права принимать участие в любых соревнованиях после того, как стало известно об их попытке повлиять на результат матча чемпионата мира-2017 между сборными Украины и Южной Кореи.

Отметим, что в отношении спортсменов открыто уголовное производство.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Дружковке торжественно открыли сезон клубной школы ХК "Донбасс".

Чемпионат мира по хоккеюСборная Украины по хоккеюЭдуард Захарченко