Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. "Донбасс" минимально проиграл "Льву"

93

Гол, забитый пражанами в неравных составах, оказался единственным в матче, сообщает isport.ua.

"Лев" (Прага) - "Донбасс" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 1:0. Клепиш (Хосса) - 19:29-бол

"Лев": Пепперле. Ойстрик-Немец, Бартечко-Врана-Клепиш, Микуш-Гункес, Новотны-Кристенсен-Ржепик, Пикар-Порселанд, Хосса-Свобода-Суровы, Мойжиш-Цингел.

"Донбасс": Эрсберг. Пуйстола-Уилсон, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен, Подхрадски-Обшут, Петтерссон-Недорост-Дадонов, Пиларж-Бартулис, Кочетков-Белухин-Кашпар, Сильницкий-Шалимов, Матоушек-Соловьев-Варламов.

Пражский Лев, который позавчера потерпел досадное домашнее поражение от московского Спартака, начав с 1:0, но пропустив впоследствии четыре шайбы, был не прочь доказать случайность того, что произошло в субботу. Да и соперник команде Йозефа Яндача попался вполне "съедобный" для этого - такой же дебютант КХЛ Донбасс, немного измотанный после двух выездных поединков со Слованом и ЦСКА.

Донецкий коллектив не сумел как следует войти в игру, что вылилось в удаление Оскарса Бартулиса уже на второй минуте встрече, при реализации которого Натан Ойстрик издали пальнул в штангу. Едва латвийский защитник вернулся в игру, как схлопотал две минуты финн Петтери Виртанен... Игроки Донбасса совершенно не успевали за оппонентами, с первых же сеунд захватившими контроль над игрой, да и выбросить шайбу из своей зоны команде Шуплера удавалось далеко не всегда. Эрик Эрсберг крутился в воротах, как белка в колесе, отражая броски Марцела Хоссы, Иржи Гункеса и Якуба Клепиша, и, несмотря на откровенное нежелание фиксировать диск, свою команду раз за разом спасал. Защитники же, в особенности Подхрадски и Обшут, работали на статистику шведа, практически не препятствуя оппонентам при нанесении бросков.

Ближе к середине первой двадцатиминутки Донбассу удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, и даже несколько раз потревожить Томаша Пепперле, но чешский голкипер, играющий на родной для себя арене (Типспорт Лев делит со Спартой, откуда голкипер и перебрался в стан новичка КХЛ), ошибаться не собирался и играючись справлялся со всеми попытками пробить себя. Но активность украинской команды принесла все же свои плоды - Ондржей Немец зарабола удаление.

И тут Донбассу бы перевести дух, собраться с силами и попытаться создать реальную угрозу воротам Льва, но Яни Туппурайнен лишил свою команду численного преимущества, а Лукаш Кашпар и вовсе оставил своих партнеров втроем. Пражане дождались возвращения Немеца и принялись реализовывать большинство, что им с н-ной попытки и удалось. Марцел Хосса прорвался по правому краю и перевел акцент атаки на левый, где шайбу уже поджидал Якуб Клепиш, выстреливший в касание мимо не успевшего переместиться Эрсберга.

Во второй двадцатиминутке картина особо не изменилась - преимущество Льва порой доходило до тотального, хотя и в действиях пражан нередко просматривались ошибки при передачах и определенное отсутствие взаимопонимания. Эрсберг продолжал "тащить" все, что летело в створ его ворот, но теперь уже куда более уверенно, а полевые игроки, получив сразу три возможности поиграть в большинстве за период, ничего особенно опасного у ворот Пепперле не создали, а за две минуты, когда сидел на скамейке для оштрафованных Петр Врана, при единственной попытке нанести осмысленный бросок, едва не нарвались на контратаку. Еще один раз на выручку гостям пришла перекладина. За весь второй отрезок игры Пепперле пришлось вступать в игру "целых" четыре раза, впрочем, один момент был действительно очень опасным. Пепперле слишком рано оказался на льду, но Петтери Виртанен не сумел воспользоваться сложившейся ситуацией как следует.

После второго перерыва защита Донбасса продолжала ошибаться не меньше, чем в двух предыдущих - Томаш Рахунек перехитрил Петера Подхрадски, но смазал, а Карел Пиларж едва не обрезал всю находившуюся на льду пятерку. Команда Шуплера ответила полумоментом Белухина, который продрался на пятак. Нанести решающий бросок россиянину не дали защитники, под чьим давлением форвард промахнулся. Разрыв в счете оставался минимальным, и пусть даже редкие, но все более опасные выпады Донбасса таили в себе серьезную угрозу. Едва не сравнял счет Лукаш Кашпар, но дотянуться до шайбы после прострела Вацлава Недороста как следует ему не удалось.

Ближе к концовке третьего периода стало заметно, что хозяева откровенно "наелись" хоккеем. Куда сложнее игрокам Льва давалась организация атак, хватало потерь в средней зоне, да и в скорости команда Яндача потеряла основательно. Этим едва не воспользовался Евгений Дадонов, которому удалось красиво обыграть Томаша Суровы у левого борта, но ближний угол, куда целился экс-игрок Флориды, был надежно прикрыт Пепперле. Донбасс смог едва ли не впервые серьезно закрепиться во вражеской зоне, и Варламов с Белухиным были очень близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм, расстреливая кипера пражан практически в упор, но тот не дрогнул.

После этого момента Юлиус Шуплер взял тридцатисекундную паузу, усадив на скамейку Эрика Эрсберга. Было выиграно вбрасывание, Пуйстола и Уилсон пытались "зарядить" с дальней дистанции, но шайба была потеряна, и Врана каким-то чудом залез в офсайд, не сумев выкатиться на опустевшие ворота. Финальный аккорд мог остаться за Уилсоном, но смело бросившийся под шайбу Ондржей Немец преградил ей путь к воротам Льва.

1:0 - Лев одерживает минимальную победу, немного "смазав" концовку, но доминировав на льду большую часть игрового времени. Донбасс же терпит второе поражение в регулярном чемпионате КХЛ, впервые не сумев поразить ворота соперника, и получает долгожданный отдых. Следующие матчи донецкая команда проведет дома с коллективами Востока - Сибирью, новокузнецким Металлургом и Амуром.

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги