Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

КХЛ. "Донбасс" проиграл "Амуру"

72

В третьем и последнем матче первой в сезоне домашней серии команда Юлиуса Шуплера в основное время уступила хабаровскому Амуру, сообщает isport.ua.

Донбасс - Амур 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

Шайбы: 21:46 Недорост (Дадонов, Обшут) - 1:0, 22:01 Шитиков (Билалов, Коротков) - 1:1, 23:02 Петружалек (Ожиганов) - 1:2, 38:34 Туппурайнен (Уилсон) - 2:2, 41:04 Осипов (Никулин - больш.) - 2:3

Вратари: Эрсберг - Лашак

Броски: 37 - 30

Штраф: 10 - 6

На 35-й минуте Евгений Дадонов (Донбасс) не реализовал буллит

Несмотря на то, что в этот день, но немного позже, в Донецке пройдет матч Лиги Чемпионов, арена заполнилась примерно на таком же уровне, как и в предыдущих двух домашних встречах - по официальным данным, на игре присутствовало 3528 зрителей. Третий матч подряд, несмотря на два домашних поражения, подопечные Юлиуса Шуплера играли в одном и том же составе и теми же сочетаниями.

Старт первого периода был за Донбассом, но едва хозяева начали создавать моменты, как команду подвел капитан Сергей Варламов, который получил две минуты за удар клюшкой. Донецкая команда довольно уверенно сыграла в меньшинстве, после которого на льду шла примерно равная игра, с эпизодически возникавшими опасными моментами у обоих ворот. Так продолжалось до пятнадцатой минуты, когда у Донбасса удаление получил Паси Пуйстола. Дончане снова отбились, имея дефицит в одного игрока и тут же настал их черед поиграть в большинстве. Игроки Донбасса остались верны традиции - дома в большистве не забивать! Хотя шанс у них был - Ян Лашак не стал фиксировать шайбу, чтобы не инициировать проброс в своей зоне и отбросился, попав прямо в накатывающегося на пятачок Виртанена. Финский легионер сам не ожидал подобной ошибки и растерялся на мгновения, упустив верный момент.

Отсутствие голов в первом отрезке игры начало компенсироваться с первых секунд второго периода. На второй минуте Евгений Дадонов накатился на ворота Амура, попытался протолкнуть шайбу низом у левой от голкипера штанги. Ян Лашак не слишком плотно приложил щитки и Вацлав Недорост сумел завершить задуманное Дадоновым - 1:0. Болельщики в Донецке радовались недолго. Если быть точным, всего 15 секунд - ровно столько понадобилось игрокам из Хабаровска, что бы сравнять счет. Защиники хозяев провалились в обороне и вышедший на встречу с Эрсбергом Дмитрий Шитиков сделал счет - 1:1. А еще через минуту Якуб Петружалек после наброса от синей линии поборолся на пятачке хозяев и сумел протолкнуть шайбу за спину Эрсбергу - 1:2. Юлиус Шуплер взял тайм-аут. Эти 30 скунд помогли донецким игрокам и они пошли вперед. Ян Лашак то и дело вступал в игру, удерживая минимальное преимущество своей команды.

В конце периода хороший шанс сравнять счет не использовал Евгений Дадонов. Как и в прошлом матче соперник (им был Ильшат Билалов) нарушил правила на российском легионере Донбасса, и в ворота дальневосточного коллектива был назначен буллит. Евгений перемудрил, и зритель в Донецке пока так и не увидел хотя бы один буллит, забитый командой дома, несмотря на две буллитные серии в прошедших матчах. Страсти накалялись, почти за две минуты до конца периода командам пришлось поиграть 4 на 4. Донецкие игроки не хотели идти на встречу с тренером в раздевалке, проигрывая даже в одну шайбу. Американский защитник Донбасса Клей Уилсон бросил в сторону ворот и находящийся на пятачке Яни Туппурайнен сделал счет 2:2! За 14 секунд до конца периода удаление заработал....Юлиус Шуплер, который выпустил на лед сразу шесть полевых игроков.

Это удаление гости реализовали на второй минуте заключительного отрезка основного времени. Молодой защитник Амура Александр Осипов "стрельнул" от синей линии, и Эрик Эрсберг не сумел среагировать на бросок - 2:3. Первая половина периода прошла под диктовку гостей, с нечастыми вылазкам в атаку игроков в красной форме. После того, как время перевалило за его середину, проигрывая в одну шайбу Донецк начал вести себя более активно, а последние минуты и вовсе полностью провел в зоне Лашака. Наиболее опасный момент был в самой концовке, когда Киискинен не сумел добить шайбу у штанги, но счет так и оказался неизменным.

2:3 - Амур заканчивает непростую выездную серию на мажорной ноте и тремя очками, а Донбасс снова проигрывает и становится первым коллективом, имеющим за плечами пятиматчевую серию поражений в текущем сезоне. И если завтра чеховский Витязь сумеет разжиться хотя бы одним баллом в Новосибирске, то в турне по маршруту Мытищи - Ярославль - Нижний Новгород команда Юлиуса Шуплера отправится в ранге худшей на Западе.

Читайте все новости по теме "КХЛ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги